SONY VISION-S原型车路试,你别说,SONY是玩真的

本文介绍的车型

在最近比较火热的2021北美电子消费展(CES)上,除了凯迪拉克、雪佛兰,以及其他众多第三方供应链展示的汽车智能电子方案和产品之外,还有个重磅的消息,即我们熟知的SONY高调宣布其索尼VISION-S原型车于2020年12月完成开发工作,并且已经开始在欧洲进行公共道路测试。没错,新能源汽车这杯羹,又有位强劲的对手要来分了。

综合路试照片以及概念车来看,SONY VISION-S 实车在设计上非常接近概念车,整车造型不浮夸,且富含新能源车该有的科技感。另外从实际角度考究,该车很多地方都是很贴切实际的,例如车体造型流畅,比例协调,门把手设计、大灯造型大小,以及轮拱轮胎比例都很接近量产车。以这台车的表现来看,SONY比同想进汽车圈的苹果、戴森要接地气多了,起码产品是有态度的。

和外观设计刚好平衡在天马行空以及毫无新意之间不同,SONY VISION-S这款车的内饰相对来说就比较平淡些,多屏幕的设计在如今新势力造车的潮流下显得比较平庸,没有亮眼突出的感觉。好在SONY给这个车厢配备了不少的黑科技,例如看家本领的影音能力,360 Reality Audio音响系统的加持,按照SONY的说法,这将为乘员提供前所未有的沉浸式音频体验,玩音频造出来的车,车不敢说厉害,但音频这块底气还是非常足的。

在关键性能规格方面,这款定位为纯电动四门的轿跑车,整车搭载包括CMOS以及ToF在内的33个传感器,并且还将配备索尼成像与传感、AI、通信以及云服务等方面的多项技术,智能自主学习是该车型最大的亮点。此外动力上索尼VISION-S将配备前后双驱动电机,最大功率为400kW,0-100km/h加速时间为4.8s,和目前高性能新能源车型保持相同水准。

编者说:汽车发展这么多年以来,燃油车时代超高的行业壁垒造成只有少数玩家才能入局,而如今新能源车爆发后,整个产业从造车逻辑、技术储备,甚至是营销模式都呈现完全不同的模式。于是,新势力崛起了,传统车企也在努力转型,甚至于类似于SONY、苹果这样的电子科技企业也想过来尝试尝试。从特斯拉、蔚来、小鹏这批状态良好的新能源车企发展来看,它们所走的时间和历程其实都不算长,这意味着像SONY这样的电子科技企业只要想做,且能抓到新的核心点,那么成长起来也是指日可待的事情。

本文转自:新车评
SONY VISION-S原型车路试,你别说,SONY是玩真的

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存