新春特辑 | 春节朋友聚会,他们都开什么车?

本文介绍的车型

大部分打工人早已踏上了工作之路,小编自然没有例外。当你看到这篇文章的时候,小编已经做好开工的准备!

此次返乡,小编又遇见了一年不见的小伙伴。去年在春节期间遇见的他们,有的还在家乡经营小本生意,有的考研失败,选择回家打理农场,有人收获了第一桶金,打算跟父母一起来一场说走就走的旅行……然而,经历了魔幻的2020年后,他们跟约好的一样,除了身材胖不少之外,谈吐变得更加圆滑,渐渐被生活磨平了棱角。

01

单身贵族到三口之家的顶梁柱

小编和小黎在二十年前就认识了,虽然从高中开始就很少见面,但无论何时再见都能侃侃而谈。小黎去年从大城市回来接手他家的农场,去年见面时,他声称自己是一名“单身贵族”,正打算开一辆早已停产的长城炫丽去相亲。

大家可能不知道这款车。其实,长城炫丽是长城汽车生产历史最长的一款轿车,实用和高性价比是它的主要特点。后来长城汽车着重发展SUV领域,而长城M4就是基于长城炫丽打造的。小黎的长城炫丽是入门版车型,当时是6万元左右落地。小黎开了炫丽十年,炫丽的毛病越来越多,如挂挡困难、难以点火等问题时常发生。

小编跟他说,如果你想相亲成功,不妨换一辆看起来好点的新车,不用太贵,成功率会高很多。没想到,相亲后两个月,小编便从朋友圈获知他与相亲对象结婚的消息,今年1月,他便成为三口之家的顶梁柱。

除夕那天早上,小黎开着一辆吉利远景 (配置|询价)停在小编家门前。不难发现,小黎这款吉利远景是现款吉利远景的次低配版本,该版本的安全辅助配置和科技配置很足,同时因为搭载了手动挡变速箱拉低价格,整车性价比非常高。他非常感激去年小编提出的换车建议,也正是因为置换了这款车,他现在得了“幸福肥”。

每款车的定位、价格不尽相同,高价值的车在客观上确实能给予更多的幸福感。不过,对于刚成立的三口之家而言,一辆不到十万的吉利远景给予的幸福感不输给其他车。

02

有了车之后,小伙伴们都变了

小编的县城有一个习俗,在大年初一或大年初二那天凌晨,年轻人几乎都需要回老家去“开年”,祈求新的一年能够顺顺利利。就小编和周边的小伙伴的“开年”经验来看,每次“开年”,大家都在头一天晚上准备好食材,大年初二凌晨出发,忙完回来大概是晚上3点左右,休息四五个小时后,接着准备10点左右开餐的“开年饭”,吃饱后大家才去探亲访友。

在今年“开年”的时候,小编遇见了同村好友小辉。小辉家里是销售家禽饲料的,如果有人下了大单,小辉则负责送货到家。几年过去了,陪伴他送货之旅的依然是他的2017款宝骏510 (配置|询价)

在小型SUV领域,宝骏510拥有不少的话语权。自2017年推出以来,宝骏510已经售出了超90万辆车。对于小辉来讲,宝骏510虽然只是一辆小型SUV,但它的价格以及功能性完全不输其他竞争对手。

在我们在热聊中,一辆东风启辰D60突然闯进我们的视线,车主正是许久不见的小杰。去年春节,小杰才通过科目一不久,而如今小杰已经拿到了驾照,去年年底花了自己大部分积蓄,再加上家里人赞助入手了这辆东风启辰D60。

经过深入了解发现,小杰非常喜欢开手动挡车,不仅价格上比自动挡便宜,而手动挡的驾驶乐趣更加充沛。不过,考虑到开这辆车的人不只是他一个,家里的父母和妹妹偶尔需要开车出去工作,家里人都喜欢自动挡的便利性。小杰秉持着“谁出钱多就听谁”的原则,果断同意了入手自动挡这一方案。

比较“打脸”的是,我们说小杰是个“听话宝宝”后,就被各自家长安排去干活。忙完后已是凌晨三点半,小编和小杰坐上了那辆充满饲料味的宝骏510,聊聊其他小伙伴的趣事,计划下次的见面时间,不亦乐乎。

汽车是一个人、一个家庭的生活缩影。作为打工人,为了更好的未来,我们始终在前进的路上,我们可能会暂时与小伙伴分离,但汽车始终是我们最值得信赖的陪伴者。愿所有打工人在今年能拼出一片新天地,买到自己心仪的那款车。

本文转自:My车轱辘

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存