这次换代亮点是平台和内饰,解析全新斯巴鲁傲虎

本文介绍的车型

提到斯巴鲁这个品牌,懂车的人都知道它凭借全时四驱和水平对置发动机,还是积攒了一批忠实的粉丝,不过面对激烈的市场竞争,如今斯巴鲁这个品牌在国内市场的存在感越来越低了,但这并不妨碍这个有着自己独特个性品牌的发展。

日前,全新斯巴鲁傲虎 (配置|询价)正式在国内亮相,有望在3月份正式上市,新车基于SGP模块化平台打造,外观设计更加精致,内饰也用上了大屏,整体产品力提升明显。那么全新斯巴鲁傲虎变了些啥?又值不值得大家期待呢?接下来咖哥和大家好好聊一聊。

全新斯巴鲁傲虎变了些啥?

虽然是换代车型,但第六代傲虎仅通过外观来看整体造型和现款车型似乎并没有太大差距,给人的感觉依然依旧延续了家族化设计风格,新车在前脸、车灯、前包围有所改动。

细节上来看,前进气格栅采用了熏黑处理,搭配粗壮的镀铬装饰条,尺寸变得更大,雾灯也改为了竖状造型,整体看起来相比现款更要精致和时尚。

车身侧面依旧是低矮的造型,车顶行李架得到了保留,显得更加修长,搭配全新造型的轮毂以及前后轮拱和侧裙的黑色塑料件,进一步增强了跨界及越野车风格。尺寸上长宽高分别为4859/1854/1679mm,轴距为2745mm。

尾部整体造型和上代车型相似,但细节更加精致,比如:采用了熏黑元素处理的"C"字型尾灯,后包围并没有像海外版银色装饰,而使用黑色材质,提高了整体性。

内饰部分由于目前还处于保密阶段,要等正式上市后才公布,参考海外版车型内饰设计,主要在豪华感以及智能化配置上升级明显,改变以往大家对斯巴鲁车型必须"后加装多媒体"的印象,饰板也采用大面积皮革材质覆盖。(配图为:欧洲版官图)

具体细节来看,最吸引人关注的就是中控区域内嵌了一款11.6英寸竖状中控大屏,并内置最新StarLink车机系统,可进行导航功能、多媒体操作、应用程序下载等时下主流功能。

空调出风口布局也进行了重新设计,豪华感的提升则是采用了大量皮革覆盖,同时座椅也使用了Nappa真皮与防水织物搭配的设计方案。另外,EyeSight驾驶辅助功能也配备。

可以说一直以来斯巴鲁的内饰设计总是给人一种和当前主流设计落后至少十年以上的感觉,亮点并不是很多。而全新傲虎这次终于变得年轻科技感十足了。国内版本虽然内饰还处于保密,但预计和海外版差距不会很大,车机操作系统会进行一定程度的本地化优化,更符合国内用户习惯。

动力方面,海外版车型搭载了两款水平对置发动机,分别是升级后的2.5L自然吸气与全新2.4T涡轮增压发动机,其中2.5L自然吸气发动机最大功率为124Kw(169Ps),峰值扭矩为252N·m,而搭载2.4T发动机车型并不会引进到国内市场,传动系统依旧匹配CVT无级变速箱,并标配四驱系统。

全面升级后,值不值得期待呢?

作为换代车型,全新斯巴鲁傲虎2年前已于海外亮相,但一直没在国内展出,如今它终于要来到国内,新车基于斯巴鲁SGP模块化平台打造,整车相比现款车型可以说有了明显的提升,外观虽然整体造型变化不大,但细节上的优化上整车变得更精致。变化最大的是内饰亮点颇多,尤其是加入了更大尺寸的竖状中控大屏,实体按键大量减少,配备了新的车机系统,让人机交互,智能化体验更高。

当然,遗憾的是2.4T动力版本车型再度与中国消费者无缘,或许是无奈国内严苛的排放法规,不过好在2.5L自然吸气也基本能够满足大家的日常使用,且重心低、运转平顺、低损耗是水平对置发动机得天独厚的优势,带来与众不同的驾驶感受。会卖多少钱?目前国内在售车型售价区间为:27.08-31.08万元,参考进口关税等因素,咖哥预计新车售价或将和现款车型相差不大。

写在最后

随着丰田成功收购斯巴鲁,这个小众品牌也将在未来拥有更多发展的可能,在国内市场,虽然它有原装进口的身份,售价和同级合资车型相当,整体销量数据并不是太好。但是国内很多消费者还是认可斯巴鲁车型的品质,对于喜欢这个品牌的用户来说,全面升级换代后的全新斯巴鲁傲虎还是非常值得期待一下!

本文转自:路咖汽车

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存