本文介绍的车型

作者:陈婧涵

4月6日,随着长城汽车发布一张名为“坦克来了”的预告海报,坦克系列将脱离WEY成为独立品牌一事终于尘埃落定。官方表示,新品牌将于2021上海车展正式登场。

坦克品牌是继哈弗、欧拉、长城、WEY之后推出的第五个品牌,也是长城汽车旗下的第二个高端品牌,其将拥有全新的品牌标识。

据国家知识产权商标局注册信息显示,长城汽车申请了一个全新的品牌商标 “TANK”,官方发布的消息也证实了“TANK”将成为坦克品牌的标识。从LOGO造型来看,整体酷似漫威英雄钢铁侠的头盔,除了上部采用字母T覆盖,下半部分印有字母“TANK”。从设计手法来看,其与WEY品牌车标有很大的相似度。

“坦克独立是必然趋势和最好的选择”,长城汽车董事长魏建军坦言,产品激发需求,需求催生新品类,当品类在用户心智中自然形成品类之后,品牌是最清晰的。毕竟以高度差异化的产品为切入点,开拓出细分市场,进而打造品牌,已经是长城汽车屡试不爽的章法。

根据此前相关信息,坦克也在规划更多产品,包含中大型以及全尺寸等多种规格车型。并在动力方面为新车型提供大排量发动机的选择,具体为长城自主研发的3.0T V6发动机配合长城自主研发9AT变速箱,并能实现P2混动,据悉该款发动机最大功率260kw,最大扭矩500Nm,热效率突破38%,机械素质规格较为可观。同时,在越野性能方面新车型或也可实现主动悬挂、主动稳定杆、电控减震等多项配置,提升实力。

除了硬核技术实力,坦克还全力打造无边界生态圈与全球化新商业模式,从以产品为中心向用户场景为中心转变。坦克300 (配置|询价)已在越野、改装、潮流等圈层快速吸粉,与一批有独特价值观的坦克手玩到了一起。坦克将从广度到深度上持续开拓,将坦克打造成全球范围内的跨圈层生态品牌范本

目前,坦克系列仅推出坦克300一款车型,官方指导价17.58万~21.38万元,官方数据显示,预售20天就已经收到过万订单。

2021年3月,为了应对持续上涨的订单量,坦克300宣布“停售”,WEY品牌官微发布《坦克300暂停接单通知》,称自2021年3月28日起,WEY APP将暂停接收新的订单。原因正是解决产能不足的问题,决定对工厂进行“停线提产改造”,为后续生产提供保障。据了解,坦克300将在本月中旬开始重新接受订单。

侃车说:随着坦克品牌正式官宣,坦克将从一个产品系列迈入一个品牌的全新发展阶段,但这只是开始,未来机遇与挑战并存。随着坦克品牌的到来,对于长城来说,其能够让长城汽车的产品布局更加完善,不仅进一步巩固其在越野领域的优势,同时作为全新品类的坦克也能够为长城开辟新的市场增量。对于整个汽车市场而言,也将是一次巨变。期待独立后的坦克能够攀上新的高峰。

本文转自:大众侃车

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存