2021上海车展丨 安波福发布新一代ADAS平台及区域控制器

2021上海车展盛大开幕,在本次车展上,安波福向中国市场推出了其最新一代ADAS平台及区域控制器。这些技术基于安波福智能汽车架构的设计理念,助力整车厂商加速打造面向未来的智能电动汽车。

安波福亚太区总裁杨晓明

安波福新一代ADAS平台

从1999年安波福推出业界首款基于雷达的自适应巡航控制系统,到成立自动驾驶合资企业Motional,在20余年的时间里,安波福一直是ADAS技术研发领域的领先者。

此次安波福推出的新一代ADAS平台,将安全性、舒适性及便利性推升到了新高度。作为智能汽车架构(SVA)的重要组成部分,新一代ADAS平台完全兼容行业新兴的区域控制架构,有助于整车厂商开发可远程迭代升级的新功能与新服务,甚至能自己开创新的业务模式。

除此之外,新一代ADAS平台还充分考虑了可扩展性的问题,可支持从入门级安全合规到高级驾驶辅助、自动驾驶巡航、自动泊车等多种功能,适用于所有细分市场,并且极具成本优势。同时,系统还允许整合未来开发的技术和功能(包括与Motional合作开发的自动驾驶技术和功能),为升级实现更高级别的自动驾驶做好准备。

值得一提的是,安波福新一代ADAS平台还采用了工业5.0方案,确保驾驶员和车辆能够完美协作。平台部署了高度集成的驾驶员状态感测和车内感测最新解决方案,不仅可以监测到驾驶员的注意力是否在路面上,还可以识别其身体位置、手势和眼球动作并做出响应,进一步加强了驾驶安全性。

安波福之所以能在ADAS技术研发领域领先,全靠品牌获奖数无数的第一代自动驾驶卫星式计算平台——一款集成了卫星式架构及主动安全软件、感应系统和计算平台。其中,卫星架构式传感及计算系统已在全球多家整车客户(包括中国客户)车型上所应用。预计未来几年内,全球将有超过1000万辆汽车装载这套系统。

区域控制器

除了新一代ADAS平台外,安波福还在2021上海车展上发布了全新的区域控制器,它也是品牌智能汽车架构(SVA)的重要组成部分,可以将复杂的整车架构清楚划分成不同区域,以进一步集成与管理各电子控制单元,这样,不仅能减轻整车重量,也可以降低造价成本。

安波福的区域控制器作为高速数据和电源枢纽,将输入/输出接口与计算设备分离开来,同时支持标准化接口的“即插即用”设备,从而简化了车辆架构复杂性。据此前消息,该最新一代ADAS平台及区域控制器预计于2022年量产。

写在最后:

安波福于1993年开始在中国开展业务,并已在中国设有3个全球一流的技术研发中心和19个生产基地,可以说安波福还是很有实力的,而随着最新一代ADAS平台及区域控制器,将会巩固其ADAS技术研发领域领导者的地位。

本文转自:有车CLUB

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存