2.0T+6.2秒破百!领克02 hatchback能否与GTI抗衡?

小钢炮

2.0T发动机

百公里加速时间6.2

秒宽体低趴姿态

以上这些信息充斥着我今天拍的这台车领克02 hatchback 。Hatchback即我们常说的掀背车,例如思域Hachback(两厢版)等。当然了光有一个“霸气”的名字是不够。那究竟这款车又有哪些看点呢?

领克02 (配置|询价) Hatchback是在普通版领克02基础上打造而来,整体外观还是保持了家族化的特征,很具辨识度。

具体来看车头贯穿式格栅,搭配上下方较为复杂的前包围,使其看起来运动感非常强烈。

可以看到新车相比普通版领克02明显更加低趴,正所谓一低遮百丑,当然我不是说它丑啊,别打我!据官方称,它的离地间隙仅有141mm。

来到侧面,该车最大亮点就是前后翼子板上的轮眉变成了与车身同色,一体感很强。车身尺寸方面长宽高分别为4458/1890/1486(1530)mm,轴距为2702mm。而普通版领克02长宽高4448/1890/1528mm,轴距2702mm,基本一致。

值得一提,领克02 Hatchback配备了与领克03+同款的轮圈,尺寸为245/40 R19,轮胎为米其林PS4,定位街道用胎。

车辆尾部,新车与普通版领克02最明显区别就在于后包围样式,其采用分体式设计,并且在下方还配有双边共四出排气以及扩散器,妥妥的性能小钢炮样子。

坐进车内,可以明显感觉到运动氛围扑面而来,同时又感觉到一股熟悉“气息”,没错与03+非常相似。

大面积的Alcantara材质覆盖整个车内,而方向盘、空调出风口、以及安全带等等都加入了橙色的配色。

座椅则也是采用一体式运动座椅,并加入了Alcantara材质,小哥借机试了下你别说还真不错,但有一点点硬。

好了,上边说了那么设计方面信息,接下来重点来了,领克02 Hatchback搭载了一台Drive-E 2.0TD T5涡轮增压发动机,最大功率254马力,最大扭矩350牛·米与03+保持一致。此外在超频模式下发动机的最大扭矩可达380牛·米,传动匹配爱信8AT变速箱,百公里加速时间为6.2秒,驱动形式为前驱,你们的四驱没有。

值得一提的是,领克02 Hatchback弹簧硬度提升50%,副车架衬套硬度提升40%。

市场分析

无论是外观还是性能可以看到领克02 Hatchback的对标车型选定高尔夫GTI (配置|询价)以及动力稍稍弱一点的思域HATCHBACK,可以看到领克02 Hatchback确实有着先天优势,尺寸不大、2.0T发动机、6.2秒可破百,甚至比第七代国产高尔夫GTI的6.9秒还快。但话说回来,高尔夫GTI的地位有目共睹,口碑也不错。领克02 Hatchback上市后,真的可以撼动GTI的位置吗?

写在最后

高性能确实是鉴定小钢炮的标准之一,但是对于大多数消费者而言,并不是所有小钢炮都会收入囊中,他们可能更执着于有历史根基的车型。

记得曾经领克03+的出现大多数人都在说要与GTI来“竞争”,但当时许多人看来它俩并不一个类型,那么如今定位更相似的领克02 Hatchback来了,它是否能与高尔夫GTI正面“刚”呢?让我们拭目以待。

本文转自:车若初见

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存