等新款不如买现款/动力没惊喜,解析新款大众Polo

本文介绍的车型

对于刚步入社会不久的年轻人来说,预售不多情况下,10万买台小型车是个不错的选择,提到热门A0级别小型车,相信很多人会首先想到本田的飞度 (配置|询价),但实际上,还有一款重要的车型,那就是大众Polo (配置|询价),近日它迎来了中期改款官图的发布,接下来我们一起来看看它。

前脸大变,神似"小号版高尔夫"。话说刚看到新车官图,咖哥还以为是弄错了,这不就是高尔夫吗?的确,新款Polo前脸用上了大众最新的"数字化"家族化设计语言,看起来和高尔夫太像,最明显的就是换装了贯穿式LED灯带,前包围使用了更多熏黑运动化元素,并首次支持IQ.Light智能灯光系统,还将推出R-Line版本,在中网和侧翼子板上都带有R标识,但可能不会引入中国市场。内饰换了新方向盘,配置会升级。内饰也使用了最新设计语言,看起来简洁,换了最新样式方向盘,中控屏幕也升级到了9.2英寸,现款屏幕只有8英寸,并且还加入们空调触控面板新增加自动空调以及手机无线充电功能,都让新车配置和档次感提升不小。

空间预计变化不大,日常够用。目前官方并没有公布新车尺寸参数,预计尺寸不会有太大变化,国内在售车型尺寸长宽高为4053/1740/1449mm,轴距为2564,这个尺寸相比新款飞度(车长4109mm,轴距为2530mm)也差别不大,不过前排座椅采用了一体式设计,乘坐舒适性上预计会比飞度要好一些,就不知道能不能加入电动调节等舒适性配置了。动力变化不大,并没有惊喜。动力上目前只公布了欧版车型将搭载1.0L三缸发动机及1.5T四缸发动机,传动提供6速手动和7速双离合可选。至于国内版本预计将下半年引进,动力或将继续搭载在售的113马力的1.5L发动机,动力表现可以说给大家的惊喜不多,和飞度131马力的1.5L发动机也要弱很多。

写在最后

不可否认,小型车市场在不断萎缩,不过像飞度、Polo这类车型还是有一定的客户来挖掘,虽然新款Polo还是能够给人新的感受,比如全新的设计以及内饰配置,但在动力上给人的惊喜不大,未来引入国内还需要漫长时间,甚至可能还会涨价。购买建议上来说,目前国内在售的Polo有将近2万元的优惠力度,咖哥觉得当夏买现款会更合适一些。

本文转自:路咖汽车

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存