现代汽车将Ioniq升级为纯电动车品牌 到2024年推三款车型

新浪汽车-编译 2020-08-10 08:42
现代汽车将Ioniq升级为纯电动车品牌 到2024年推三款车型

据国外媒体报道,现代汽车将把Ioniq从单个车型名提升为独立的纯电动车品牌,并计划从2021年起基于该品牌推出三款纯电动车。这将将有助于现代汽车2025年实现占据全球电动汽车销量10%的目标。

Ioniq是四年前推出的现代汽车品牌下的一款车型。这一紧凑型掀背车提供了三种动力系统的选择:传统的气电混合动力,插入式混合动力和纯电池电力。未来这些车型也将继续生产。

现代汽车将Ioniq升级为纯电动车品牌 到2024年推三款车型

现代汽车表示,从2021年初开始,它计划推出三款Ioniq品牌的纯电动车型,其中包括Ioniq 5,一款基于2019年现代 45概念车的中型跨界车;2022年推出基于今年早些时候发布基于现代Prophecy概念车打造的Ioniq 6轿车,以及在2024年初推出大型跨界车Ioniq 7。

现代汽车在一份声明中表示,上述三款全新的Ioniq纯电动车型将基于一个专用的电动汽车平台上打造。该平台在内部被称为E-GMP(Electric Global Modular Platform),能够“实现快速充电能力和丰富的续航里程”。此外,所有ioniq品牌的车型都将提供增强的智能网联功能,“将车内和车外体验融为一体,实现无缝旅程”。

三款Ioniq纯电动车的的最终造型设计仍处于保密状态之中。然而,现代之前表示,他们计划为每一款车提供一个独特的和不同的设计,但他们都将采用像素大灯,正如我们在45和Prophecy概念车上看到的那样。

到2025年,现代汽车计划推出16款全新电动车,使其电动汽车年销量超过50万台,相当于其2019年总销量的10%多一点。作为一个整体,现代汽车集团的目标是在全球汽车市场占据5%的份额,并转型为一家“智能移动解决方案提供商”,而不仅仅是一家汽车制造商。(Dora)

现代汽车将Ioniq升级为纯电动车品牌 到2024年推三款车型

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    小资不是Sin 小资不是Sin广东深圳

    亚洲车的外观向来比较前卫

    08-11 09:53

    bjyht1126_841 bjyht1126_841北京

    汽油车没搞好,又搞电动车。

    08-10 14:53

    更多热门评论

    猜你喜欢

    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存