引入48V轻混系统 新款沃尔沃S90售40.69-61.39万元

原创
新浪汽车原创 刘腾 2020-08-10 21:02

2020年8月10日晚,新款沃尔沃S90在上海进行了正式上市。新车共推出7款车型,售价40.69-61.39万元。此次上市新车为中期改款车型,最大的变化是引入了搭载48V轻混系统的动力总成,并搭载2.0T发动机,以及T8插电式混合动力版车型。而外观方面进行了细微调整,并提供运动版车型。上市详细内容,请见下文:

新车价格
新款沃尔沃S90
车型 价格(万元)
 B5 智逸豪华版 40.69
B5 智逸运动版 40.69
B5 智远豪华版 44.59
B5 智远运动版 44.59
B5 智雅豪华版 50.59
T8 四驱智逸豪华版 49.99
T8 四驱智雅豪华版 61.39
新车亮点

1、外观细节有调整;

2、运动版多处细节采用黑化设计;

3、引入48V轻混系统。

新车介绍

沃尔沃S90自身所携带的中大型车气场还是不错的,与那些霸道或张扬风格的总裁类型不同,它是属于那种低调内敛型。中期改款的沃尔沃S90依旧延续了这一儒雅高端气场,并在车头细节处有所调整。

比如普通版车型的前进气格栅采用了全新的直瀑式造型,另外前保险杠上采用了一条贯穿式镀铬装饰条,同时进气口、雾灯处都经过了重新设计。而标志性的雷神之锤大灯依旧成为了车头最具沃尔沃标志性的元素。

此外新车还提供运动版车型,其前进气格栅搭配黑色点阵式的中网造型,整车的后视镜、门把手以及窗框等部位均采用黑化设计,让这款中大型车彰显出了独特的运动属性。

车侧的设计并没有做出任何改动,依旧是一席流畅优美的长车身线条,将中大型车独特的商务行政属性完美勾勒出来。尺寸方面,新车长宽高分别为5090mm/1879mm/1450mm,轴距为3061mm,与现款车型保持一致。

车尾的设计并没有可以让我多费笔墨的地方,不过“维京之斧”尾灯的内部设计进行了优化,采用全LED光源的同时搭配了流水式转向灯,视觉上的新鲜感会比较不错。另外需要注意的是,由于48V轻混总成的加入,所以尾标由老款的“T4或T5”改为了“B4或B5”。

车内,来自于北欧之境的沃尔沃采用了斯堪的纳维亚风格的内饰,充满了简约、自然、艺术的特点。必须得承认的是,这与同样来自欧洲的奥迪或者宝马在本质上存在着很大的不同,视觉上要更显简约、轻奢。不过新款车型的内饰与老款并没有什么不同,这里就不过多介绍了。

配置方面,新车根据不同车型,提供选装或标配360°全景影像、主动刹车、变道辅助等安全配置。

动力方面,新车搭载2.0T涡轮增压发动机,并搭配48V轻混系统。传动系统则继续使用8AT变速箱。除此之外,T8插电式混合动力车型系统最大功率为288KW,最大扭矩为640牛米。

竞品车型

雷克萨斯-雷克萨斯ES

厂商指导价29.00-48.30万元

上汽通用凯迪拉克-凯迪拉克CT6

厂商指导价37.97-52.77万元

中大型车领域一般都是豪华品牌的天下,这其中又分成了以奔驰、宝马、奥迪为首的第一梯队,和以沃尔沃、雷克萨斯、凯迪拉克为首的第二梯队。两阵营虽然都主攻中大型车市场,但由于品牌影响力的原因导致侧重点都有不同,各自玩各自的也算和气。虽然受疫情影响,雷克萨斯ES和凯迪拉克CT6近几个月在销量上出现了下滑,但是对于沃尔沃S90来说,来自东亚的武士和北美的山姆大叔依旧是其未来最主要的竞争对手。

总结:趁着合适的时候,引入中期改款车型以激发出产品的活力值,是很常见同时也具有战略意义的产品策略部署。我们能看到新款沃尔沃S90更多的变化还是来自于动力总成,48V轻混系统的加入,相信会对这款车的油耗表现、行驶舒适性方面带来更好的进化,以加大自身和对手的竞争力。对于它未来的市场表现,祝它一路顺风。

引入48V轻混系统 新款沃尔沃S90售40.69-61.39万元

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    青山在牛正好 青山在牛正好广西南宁

    是的,5、60万的价格多数人首选BBA

    08-18 15:23

    快也_76578 快也_76578重庆

    BBA四驱27万起步。S90四驱50万起步。祝早日转让股权

    08-17 22:21

    蒋什么1 蒋什么1广西南宁

    10万?12万你再看吧!

    08-15 19:37

    更多热门评论

    猜你喜欢

    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存