基于E-MGP架构 现代IONIQ 5预览图曝光2月首发

本文介绍的车型

北京时间1月13日消息,据国外媒体报道,现代汽车发布了即将到来的IONIQ 5车型的预览图。IONIQ 5量产版车型将于下月推出,其将成为第一款基于新的E-GMP架构的电动汽车。

如图所见,IONIQ 5采用独特的设计,看起来与现代汽车的其他车型并不相同。这一现象并不是偶然,现代汽车指出,未来电动汽车的设计将发生“根本性转变”。

虽然该公司对细节保密,但这款跨界车采用了带有像素设计语言的前大灯,这一元素“暗示了车内拥有的数字技术”。现代汽车还表示,在IONIQ 5车型上将首次采用横跨整车宽度的翻盖式引擎盖,这么做旨在“减少面板间隙以创造一个清洁且科技感十足的整体外观。”

该车还配备了全封闭的进气格栅和数字侧视镜。另外还可以看到对比鲜明的车身包层、细长的尾灯和20英寸空气动力学优化车轮。虽然现代汽车在玩转车辆细节上略显腼腆,但公司发布的预告视频还是重点突出了IONIQ 5的跨界本色。

IONIQ 5搭载Vehicle to Load技术,可以使得车辆变身一个110/220V的“大号充电宝”。这将使得车主能够用IONIQ 5为从烤箱到跑步机的一切用电设备提供电力,尤其是在偏僻地方时。

另外一段预告视频突出了IONIQ 5的“超高速”充电能力。尤其值得一提的是,充电5分钟就可以让这款车在WLTP跑圈中行驶超过62英里(100公里)。

值得一提的是,现代汽车奥地利公司在去年意外公布了IONIQ 5的部分性能参数。假设这些数字是正确的,预计该车四轮驱动状态下的合计马力输出可达到309马力(230kW/ 313 PS)。据报道,这可以使得IONIQ 5在5.2秒内从0加速至60英里每小时(96公里/小时)。

目前还没有关于IONIQ 5电池容量的消息,但这款车型的WLTP续航里程约为280英里(450公里)。有报道称,IONIQ 5泊车状态下,其配备的太阳能车顶将有助于为车辆电池充电。(编译/天涯)

基于E-MGP架构 现代IONIQ 5预览图曝光2月首发

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    HHHIOT HHHIOT广东广州

    [黑线]

    01-13 19:09

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存