新年要有新气象 盘点一季度关注度较高的三款车

新年要有新气象 盘点一季度关注度较高的三款车

2021年已经过去了大半个月,回顾2020年的不平凡,未来的2021也不明朗,但这正是我们努力奋斗奔向小康的动力源泉,作为2021年的开年,还是有几款车值得我们关注的,或许我们心动一下,就买了呢?那么今年第一季度有那几款车值得关注呢?其中包含全新奥迪A3系列、大众ID.4 CROZZ和丰田ALLION,这三款车都是较为亲民的车型。

奥迪A3

全新奥迪A3系列将在1月23日正式上市,并针对中国市场推出了三厢加长版车型,以迎合国内用户的需求,加长后的奥迪A3L更加的大气,如果喜欢运动,依旧可以选择两厢标轴版本,运动、家用两不误的选择,在面对宝马1系和奔驰A级,更加得有底气。

新年要有新气象 盘点一季度关注度较高的三款车

外观方面,无论是两厢版还是三厢版车型,并没有太大差别,均采用了全新的家族式设计语言,六边形进气格栅搭配蜂窝状中网设计,提升了整车的运动感,大灯造型更加犀利,搭配运动样式的前包围,增强了整车的运动感和时尚感,更符合年轻消费者的口味。车身侧面,三厢版车型有着更加修长的车身,相比两厢版本的紧凑饱满的运动效果,三厢版车型同样有着极强的运动氛围,其中两厢版车型的长宽高分别为4343/1815/1258mm,轴距为2630mm,三厢版车型的长宽高分别为4554/1820/1460mm,轴距为2680mm,差距还是蛮大的。车尾部分,虽然车体结构不同,但两款车采用了相同的设计理念,熏黑的尾灯、双边共两出的后包围都凸显了新车的运动性。

新年要有新气象 盘点一季度关注度较高的三款车

内饰方面,两种版本车型均采用了相同的内饰设计,中控台的布局错落有致,相比在售车型的伸缩式中控屏幕,全新的中控屏幕搭配全液晶仪表盘的组合,更加凸显内饰的科技感,另外,和保时捷911类似的换挡机构,进一步提升内饰的运动氛围。配置方面,全新奥迪A3将会搭载奥迪最新的驾驶舱技术,无线CarPlay、全景影像、驾驶模式选择等也将出现在新车之上。

新年要有新气象 盘点一季度关注度较高的三款车

动力部分,全新奥迪A3将搭载EA211系列的1.4T涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,传动匹配7速双离合变速器,后期可能会推出2.0T版本。相比宝马1系的三缸起步,奔驰A级的扭力梁悬架,全新奥迪A3在底盘和动力上更加从容。

大众ID.4 CROZZ

大众ID.4 CROZZ作为一汽-大众引入的国产ID.4系列车型,这款车对于大众集团而言,是非常重要的,其定位堪称电动界的高尔夫,这款车也是未来大众电动汽车发展方向的一个雏形,其重要性不言而喻,这款车将在1月19日开启预售,此前官方表示补贴后的价格不会超过25万元,相比自主品牌的电动汽车,这款车的产品力还是非常强的。

新年要有新气象 盘点一季度关注度较高的三款车

外观方面,作为大众汽车MEB平台的首款纯电动车型,大众ID.4 CROZZ相比其他大众车型还是有着很大差别的,封闭式的前包围和进气格栅使其看起来更加的简约时尚,贯穿式LED日间行车灯和细长的大灯组让整车看起来更具未来感。前包围两侧还融入了通风口,进一步提升整车的运动感。车身侧面,大众ID.4 CROZZ官方定义为紧凑型SUV,实际这款车看起来更像是一台跨界车型,较为圆润的造型搭配双色车身,看起来格外的时尚动感。大尺寸的轮毂搭配前后突出的轮眉,进一步提升整车的运动气息。新车的长宽高分别为4592/1852/1629mm,轴距为2765mm,整体尺寸基本属于紧凑型SUV的标准身材。车尾部分,这款车加入了3D LED尾灯技术,点亮之后视觉效果非常出色,在夜色中提升了辨识度,同时增添了车尾的层次感和立体感,后包围的造型较为简洁,拥有亮黑色处理,更显档次感。

新年要有新气象 盘点一季度关注度较高的三款车

内饰方面,相比大众的燃油车系列,大众ID.4 CROZZ采用了一种全新的设计理念,更加有未来感,整体以直线和折角构成几何形状的样式,看起来非常简约并且富有科技感。悬浮式的中控屏幕增添了内饰的科技感,另外,该车拥有较为独特的全液晶仪表设计,尽管尺寸较小,但造型较为新颖,营造出较为个性的内饰。

新年要有新气象 盘点一季度关注度较高的三款车

动力部分,大众ID.4 CROZZ将提供两种动力选择,两驱版车型最大功率204马力,四驱版车型最大功率306马力,其NEDC工况续航可达550公里,整体续航表现比较出色的,该车支持110kW直流充电,可以在45分钟内充满80%的电量,考虑到价格和定位,整体的表现在同级别还是非常优异的。

丰田ALLION

丰田ALLION这款车是一汽丰田的全新车型,此前在2020广州车展亮相,该车在日本本土是卡罗拉车型中的一款细分车型,一汽丰田引入之后,进行了轴距和车身的加长,进一步细分紧凑型轿车市场,定位为A+级轿车,介于卡罗拉和亚洲龙之间,其搭载的2.0L自然吸气发动机还是值得等待的,据悉,这款车的价格将在15万元左右。

新年要有新气象 盘点一季度关注度较高的三款车

外观方面,ALLION延续了丰田家族式的设计,车头的大灯和卡罗拉的非常相似,不过进气格栅和中网造型有所不同,大面积的镀铬饰条和倒梯形的进气格栅提升了整车的豪华质感,前包围拥有贯穿式进气设计,拉宽了车头的视觉宽度,从而提升档次感。车身侧面,目前已知信息是该车的轴距2750mm,介于卡罗拉的2700mm和亚洲龙的2870mm之间,相比卡罗拉车型,ALLION将会拥有更加出色的空间表现。从车侧来看,整体基本和卡罗拉保持一致,相比卡罗拉车型,ALLION后门更加的修长,从而断定新车的后排更加得宽敞。另外,ALLION提供16/17/18英寸的轮毂,尺寸增大,也提升了整车的豪华质感。车尾部分,尾灯造型和卡罗拉非常相似,不过ALLION有着贯穿式的造型,中间部位仅为装饰效果,并不能真正的点亮,车型名称位于丰田LOGO下方的尾灯饰条上,呈现出更高级的质感。

新年要有新气象 盘点一季度关注度较高的三款车

动力部分,ALLION搭载了TNGA架构下的2.0L自然吸气发动机,和亚洲龙等车型同款,最大功率171马力,传动匹配模拟10速的CVT变速器。从目前的一汽丰田轿车产品序列里面,卡罗拉和亚洲龙之间存在空白阶段,主要是在15-18万元区间,随着ALLION的到来,该区间将会被弥补上,丰富产品序列的同时最大化地满足消费者的需求。

总结

今年4月份会有两年一度的上海车展,所以很多车型会选择在车展期间发布,不过第一季度还是有我们普通老百姓所能关注的车型,文中的三款车型就是关注度非常高的三款车,奥迪A3作为豪华入门轿车销量的担当,很多年轻人关注这款车;大众ID.4系列更是一款大众突破的产品,更期待它的市场表现;而丰田ALLION则表现出家用轿车的刚需标准,作为一台家用轿车,其整体表现还是非常出色的。

(责编:张百川)

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    Miss秋殇别恋 Miss秋殇别恋河北廊坊

    关注度比较高的,怎么不提提平民一点的,年轻一点的,比如紧凑级家用轿车,像MG5,MG6这些的,年轻人比较关注的

    01-19 09:41

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存