宝马回应下调ix3价格 为了市场竞争还是定价本就含水分

本文介绍的车型

宝马ix3 (配置|询价)是华晨宝马推出的首款纯电动SUV车型,新车定位中型纯电动SUV,新车与奔驰EQC和奥迪e-tron成为直接的竞争对手。新车已经于2020广州车展上市,同推出两款车型,售价为46.99-50.99万元。1月27日,宝马在官网发布声明,自1月28日零时起,将调整车型售价,创领型由50.99万元降为43.99万元,降价7万元;领先型由46.99万元降至39.99万元,降价7万元,降价幅度还是非常明显的。

宝马回应下调ix3价格 为了市场竞争还是定价本就含水分

针对本次价格调整,宝马官方也进行了说明,为了顺应市场变化,经销商销售支持减少4个点;并对经销商库存进行补贴;对1月28日前已经销售出去的车辆,根据发票金额和最新的官价对消费者补偿。

降价后的好处

对于本次价格调整来看,对于它最直接的竞争对手来看,奔驰EQC目前的定价为49.98-62.28万元,奥迪e-tron的定价为69.28-82.86万元,相比对手的价格来看,已经形成了巨大的价格优势。对于传统豪华品牌的纯电动车型来说,能够让消费者更加认同。

宝马回应下调ix3价格 为了市场竞争还是定价本就含水分

其实,宝马本次的价格调整从我的分析来看,更多的是要与特斯拉Model Y来缩小差距,能够在一定程度上吸引特斯拉Model Y的潜在购车用户。

降价的思考

对于宝马品牌传统燃油车型来说,根据车型在上市半年或一年后,在经销商处会开始有优惠,根据车型的不同会有10-20%的折扣,但是宝马ix3从去年11月上市至今,3个月的时间就从指导价格上砍掉7万元,整体售价已经和燃油版宝马X338.98-47.98万的定价十分接近。这不禁让人引发思考,如果配置没有进行大幅调整的话,那么如此高的价格差距会不会让人联想到ix3本身的定价就含有较大的水分。

我们从特斯拉的案例上分析,Model 3高性能版车型从进口版落地近70万的售价,经过1年多的时间,30多万的价格就可以拿下,指导售价可以说是对半砍,让先期购车的消费者对于品牌的好感来说有了较大的影响。

不过,从后期的考虑来看,对于为购车的消费者,降低了价格对他们来说是更有利的,而且本次值得欣慰的是,宝马官方也将对先期提车的用户进行补偿,也可以看出宝马对于消费者的重视。

最后,我不得不引发思考,电动车最大的成本在于电池,那么在电池技术快速发展的情况下,现阶段纯电动车的售价是否含有大量水分,后期的价格是否会有较大的浮动,相比同类型的燃油车型,两者的差价控制在所少范围内可以接受,这些还需要市场以及消费者给出答案。

宝马回应下调ix3价格 为了市场竞争还是定价本就含水分
(责编:王佳旭)

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    空中流浪的鱼2121 空中流浪的鱼2121河南鹤壁

    可以啊,真正的做到了买贵了退差价![笑而不语]

    01-27 18:43

    怕不帕杰罗 怕不帕杰罗北京

    给蔚来打了个样,不跟进市场就丢啦

    01-27 19:12

    ztarmy ztarmy北京*

    降到30万也干不过特斯拉 这种传统车厂的油改电就是工业垃圾

    01-27 19:08

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存