大众ID.3敞篷版官方设计草图曝光 采用回收式织物软顶设计

本文介绍的车型

大众ID.3 一经推出,就席卷了欧洲市场,这也让大众看到了ID.3衍生车型的可能。日前,大众品牌首席执行官拉尔夫·布兰德斯特(Ralf Brandstätter)通过社交媒体(领英)发布了两张ID.3敞篷版的官方设计草图,率先揭密了未来新车的造型。尽管布兰德斯特并未确认何时发布ID.3敞篷版,只是说这是一个“非常诱人的想法”,似乎尚未做出最终决定,但公开草图似乎表明大众可能会很快推出这款新车。

“我们不知道让大众ID.3失去车顶需要对车辆的结构进行多少改动,但是可以肯定地说,这绝对不是一件容易的事。”布兰德斯特表示:“ID.3敞篷版?听起来很吸引人:收起敞篷享受自然的同时,还可以感受到迅捷且无声的纯电动加速推背感。这可是一种全新非同寻常的自由感。”

如果大众能够在全新一代特斯拉Roadster之前将ID.3变身敞篷版,将成为市场上首款四座敞篷电动车,也是两厢电动敞篷车市场上的独一份,因为类似现代和起亚纯电动SUV竞争对手的设计并不太适合进行敞篷改造。更重要的是,MINI已确认不会推出全新敞篷版车型,未来的电动MINI也不会推出敞篷设计。

从布兰德斯特发布的官方设计草图来看,全新大众ID.3敞篷版不单单是大众ID.3普通版失去了两个后门那么简单。新车经过了重新设计,为回收式织物软顶腾出了空间,普通版的后备箱盖还会改为短小设计,可以像MINI敞篷版那样向下铰接。结果肯定是,普通版的后排乘客空间被妥协,原来385升的后备箱储物空间甚至可能会被削减至约200升。但是,像MINI敞篷版一样,有更多的消费者愿意为这种吸睛的造型设计忍受有限的实用性。值得一提的是,回收敞篷增加的重量可能会让续航里程略微下降一点。

其他方面,全新大众ID.3敞篷版应该会延用普通版的设计,包括MEB平台、电动机和电池组。其中,入门级Pro车型将配备58kWh电池组以及一台后轮安装的143 hp电动机;Pro S顶配车型则搭载77 kWh电池组,但输出功率更高的201 hp电动机。大众ID.3的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:LinkedIn 编译:Kishi.W)

大众ID.3敞篷版官方设计草图曝光 采用回收式织物软顶设计

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存