是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

本文介绍的车型
是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

新的一年,就要有新的膨胀方式,比如先给自己定一个小小的目标,先来它个百万级的车!对于百万级的车而言,我们更多的是为了享受其带来的舒适性、科技感、空间满足感以及品牌荣誉感。今天就为大家盘点近期上市的百万级车型,宾利飞驰 (配置|询价)、法拉利Portofino M、路虎卫士和丰田埃尔法,不管你们膨没膨胀,我先替你们飘起来。

宾利飞驰

不久前,宾利在国内发布了宾利飞驰的V8版本,相比W12版本,更低的售价对于土豪们来说,确实还是比较有吸引力的,毕竟落地300万就能够开上宾利飞驰,也是一种荣誉感。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

外观方面,宾利飞驰V8版本几乎和W12版本一模一样,所以买低配车的用户也不用担心自己会被“柠檬精”们指指点点。全新的家族式设计提升了整车的年轻运动感,更加扁平的中网进行了黑色处理,搭配经典的四目大灯,提升了整车的辨识度。前包围下方采用了贯穿式进气的设计,为这款车增添了一份运动感。车身侧面,宾利飞驰V8依旧有着非常修长厚重的车身,较长的车头和较短的车尾,营造出极其富有运动感的视觉效果,同时,后翼子板隆起的腰线和上扬式的下方饰条使得侧面看来肌肉感更强,另外,新车可以选装22英寸的亮黑色Mulliner Driving Specification轮圈,搭配黑色的车窗饰条,提升了整车的时尚气息,新车的长宽高分别为5316/1978/1484mm,轴距3194mm。车尾部分,宾利飞驰V8版本的车尾造型非常的厚重,尾灯内部有着“B”的标识,辨识度很高,双边四出的排气依旧有着强大的气场。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

内饰方面,宾利飞驰V8版本保持了宾利这个级别应该有的奢华感,中控整体依旧为飞翼式家族设计风格,双色皮革搭配做工精细的金属饰条和双色实木饰板,进一步体现了它的奢华感。宾利独创的三面翻转式的中控触摸屏也出现在了全新一代飞驰上,其中中控屏尺寸为12.3英寸,支持Apple CarPlay互联,实用性和便捷性更好。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

动力方面,宾利飞驰V8搭载了一台带有闭缸技术的4.0升双涡轮增压V8发动机,最大功率550马力,峰值扭矩770牛·米。百公里加速仅需4.1秒,传动匹配8速自动变速器和四驱系统。对于这个级别车型而言,运动显然已经不是车主所必须的,但强大的动力储备还是必需的。

法拉利Portofino M

这应该是法拉利目前在售车型最便宜的,售价不足300万就能够享受到法拉利带给你的速度与激情,此次发布的新车,是法拉利Portofino的升级版本,可以理解为是该车的中期改款版本。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

外观方面,法拉利Portofino M进行了小幅调整,新车的车头依旧有着法拉利家族式的风格,造型犀利动感的大灯搭配圆润的发动机盖线条,提升了整车的优雅气息。另外,新车前脸保险杠两侧的进气口相较于现款更加宽大,更加具有视觉冲击力。相比其他车型,该车采用了前置后驱的布局,更加注重优雅拉风的视觉效果。车身侧面,法拉利Portofino M在前轮前部加入了导风槽开口,与前翼子板与车身侧面的开口相连,以此优化新车的空气动力学表现。作为一台敞篷跑车,敞篷后的视觉效果更显唯美,搭配简约的五辐轮毂,提升了整车的极致运动感。车尾部分,法拉利Portofino M针对后包围进行了调整,造型更加的复杂,并拥有大尺寸的后扩散器和双边共四出的排气,风格与前脸相呼应,运动感十足。为了提升性能表现,法拉利Portofino M加入了尺寸更大的前唇和侧裙,显得运动感十足。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

内饰方面,法拉利Portofino M的内饰基本和法拉利Portofino车型保持一致,依旧注重内饰的简约运动风格,当然,作为现代化的超跑,新车加入了10.2英寸的中控屏和副驾驶前方的屏幕,提升了内饰的科技感和豪华感。此外,新车在方向盘上的manettino旋钮还增加了“Race”模式。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

动力方面,法拉利Portofino M依旧搭载3.9T V8双涡轮增压发动机,最大功率提升到620马力,传动匹配来自SF90车型的全新8速湿式双离合变速箱,性能更出色,同时因为变速器的体积缩小,整车的重量进一步降低。

路虎卫士

作为路虎旗下三大产品系列的顶级的越野产品,卫士的复活,为路虎带来了更全面的产品选择。虽然卫士系列目前仅有90和110两种版本车型,未来预计会为了不断丰富市场选择,而推出更加入门的车型。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

外观方面,因为是年度车型,基本上和在售车型没有任何变化,保持了原有的设计风格,并推出了暗黑特别版来满足个性化用户的需求。新车采用了粗犷且硬朗的设计,四边形的头灯具有较大的尺寸,内部由半圆形灯带分隔,看起来既呆萌又凶狠。前包围下方银色的护板延伸至两侧雾灯处,使得新车的前脸具有更宽厚的视觉效果。车身侧面,新车整体方正魁梧,方盒子的造型和重心较低的车身视觉效果,带来了极具力量感的车身。车尾部分,更多平直的线条,增添了整车的野性,外挂式备胎进一步提升硬派SUV的属性。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

配置方面,暗黑特别版将标配矩阵式LED大灯,并提供温莎豪华真皮座椅,同时增加前排18向调节空调座椅,进一步提升舒适性。另外,该配置还提供路虎自适应巡航系统与车尾碰撞预警。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

2021款路虎卫士110 HSE X-Dynamic车型中引入了X-Dynamic系列套件,针对轮毂、前后刹车盘、保险杠等部位进行了亮黑色处理,更显运动感。动力部分,新车依旧搭载英杰力3.0T直列六缸发动机,匹配48V电机,最大功率400马力,峰值扭矩550牛·米,传动匹配8速自动变速器和四驱系统。

埃尔法黄金特别版

埃尔法,在很多用户看来,并不算一款真正百万的豪车,但实际上,这款车只为懂它的人而生,舒适宽敞的内部空间,在雷克萨斯LM没有来之前,绝对是MPV届的霸主,加价30万还需要排队提车,这就是它的硬实力。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

外观方面,此次带来的是埃尔法黄金特别版,车头依旧采用了夸张的盾牌形进气格栅,不过LOGO为金色的,看起来更加有VIP风格,整个中网内部包含有十分繁复的镀铬饰条,更像是一副武士脸,对于喜欢这款车的人而言,这个车头非常有吸引力,是展现个性的一种方式。为了能够全面的豪华风格,前包围两侧的镀铬和大灯贯穿,更像是两根胡须,搭配LED远近光灯,和下半部分为条状LED转向灯带,提升了整车的辨识度。方形的LED雾灯由L形镀铬饰条被黑色三角形面板包围,进一步点缀了前脸设计。此外,该特别版车型还在车身其他部位加入个性化标识,比如中网饰条、雾灯罩、尾门饰条和钥匙,每一处都在展现新车的与众不同。来到车身侧面,新车依旧保持了简约的风格,独特的车身线条,搭配适量的镀铬饰条,提升了整车的豪华感和精致感,车尾依旧保持宽大方正的样子,通过镀铬等元素提升车尾的层次感和豪华感。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

内饰部分,新车依旧保持现款在售车型的布局和风格,从设计和视觉效果,和百万级的豪华轿车是无法比拟的,新车胜在空间和合理的座椅布局。2+2+3的座椅,能够为第二排乘客带来绝对的空间舒适性,大面积的皮质包裹和木纹饰板增添了档次感。作为一台称心如意的家用车之一,埃尔法是很多成功人士车库标配的一款车,其绝对是最好的选择。

是我膨胀了? 盘点四款近期上市的百万级车型

动力部分,埃尔法黄金特别版依旧搭载了一台2.5升混动系统,由代号为2AR-FXE的2.5升阿特金森循环自然吸气发动机和电动机组合而成,整套动力系统综合最大功率163马力,传动系统匹配E-CVT变速器,通过前后的电机实现四驱系统,该车工信部综合油耗为7.1L/100km。

总结

这是四款百万级的车型,几乎涵盖了大部分家庭的用车需求,宾利飞驰能够满足你的社会地位、法拉利Portofino M给你带来激情、路虎卫士又能带你去想去的地方、埃尔法则回归家庭,安稳舒适,而哪台车才是你心中的Dream Car呢?

(责编:张百川)

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    唯殷天下 唯殷天下广东深圳

    连埃尔法也叫豪车

    03-05 18:44

    邓大卫EXPLORER 邓大卫EXPLORER广东深圳

    笑死了,硬是要把一面包车往豪车上扯

    03-06 00:47

    Claudejj Claudejj中国上海

    请问,是英国路虎、印度路虎,还是奇瑞路虎?七折虎的威名,在国内可是响当当的

    03-06 09:49

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存