新款法拉利 F171 “重生Dino”超级跑车

本文介绍的车型

北京时间6月9日消息,据国外媒体报道,法拉利即将推出的引擎中置混动超跑将成为法拉利史上自Dino之后首款使用V6引擎的车型。法拉利拟于2022年发布,此前其原型车被曝已经投入测试。

该款车是法拉利自SF90 (配置|询价) Stradale之后该品牌第二款混动车型,其在法拉利内部的开发代号为F171。尽管法拉利对F的开发内容三缄其口,外界已经了解到该车将搭载两台涡轮增压3.0L V6引擎,另外还有一台电动机。

与SF90车型(该车在前轴上利用一台引擎为四轮提供驱动力)不同的是,F171将只会采用后驱模式;而与SF90一样的是F171将会提供一定的纯电续航,而这部分动力并非来自现有插电混动系统的延续。

值得一提的是,F171所使用的引擎还将出现在即将上市的Purosangue SUV车型上。一辆F171原型车早些时候被曝使用了深度改装后的LaFerrari底盘,而量产版车型将搭载完善后的车身,其中就包括尾部的造型排气管。F171上市后将与即将亮相的迈凯伦Artura同台竞技,后者也拥有一套基于V6引擎的混动系统。F171很有可能与Purosangue一同被法拉利赋予扩大现有阵容的任务,此外它们还肩负着扩充法拉利电动车项目的重任。

今年早些时候,法拉利证实将在2025年发布首款全电动车型。该车将搭载两台引擎,拥有双人座且采用四驱模式。

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存