全新一代宝马M5谍照首曝 搭载插电式混合动力系统

本文介绍的车型

2021年以来,宝马一直都在不断地测试下一代5系及其纯电动版本i5,但我们还没有看到下一代M5。现在,这款全新性能车终于出现在公共道路上开始测试,制动器绝对尺寸、运动型车身套件和双边四出式排气尾管揭示了是一台M5,Hybrid Test Vehicle(混动测试车)贴纸和充电口则表明会搭载PHEV插电式混合动力系统。

从曝光的谍照来看,全新一代宝马M5 (配置|询价)前脸经过了重新设计,肾形格栅一如既往的宽大,保险杠配备有更大的进气口,发动机罩凸出明显,而激进造型的前大灯延伸至前挡泥板,但尚未配备量产规格的LED灯条图案。新车前后挡泥板尺寸加宽,车身侧面还覆盖了更宽的轮拱、侧门槛延伸件,并配备了黑色五辐轮圈,下面隐藏着大直径打孔盘式制动器。此外,由于自适应悬架的特定设置,原型车显然更靠近地面了。

转到尾部,全新一代宝马M5有一个小尾翼和四出式排气尾管,这些特征都是M系列高性能车的明显暗示。尽管动力系统经过了电动化,但这种典型特征似乎仍然保留了下来,至少延续到宝马正式转型成为纯电动品牌之前的最后一代车型。

全新一代宝马M5谍照首曝 搭载插电式混合动力系统

驾驶员车门Hybrid Test Vehicle贴纸揭示新车将采用电动化动力系统,如果还不够明显,驾驶员侧前挡泥板的翼板上多出来的口盖也能提供证明,毕竟尺寸、形状和位置都与现款545e xDrive的充电口盖几乎完全相同,从而进一步表明这将是一台PHEV插电式混合动力车型。按照宝马M前首席执行官马库斯·弗拉施(Markus Flasch)的说法,工程师们仍在寻找方法来提高V8发动机(以及直六发动机)的效率,以降低油耗并满足更严格的排放法规,这两款性能车专属发动机甚至说至少可以用到2030年。

全新一代宝马M5谍照首曝 搭载插电式混合动力系统

因此,我们有理由相信,全新一代宝马M5很可能会使用即将推出的BMW XM上类似的动力系统。换句话说,新车将搭载一台双涡轮增压4.4升V8发动机和一台电动机构成的插混系统,而锂离子电池容量与现款BMW 545e xDrive的12.0kWh电池容量相似,安装在后座下方,工作电压为354V,充电功率最高可达11kW。考虑到BMW XM的最终动力输出分别为760马力(559千瓦)和999牛米,真的如此的话,新车将比2021年推出的迄今为止最强大的现款M5非混动版BMW M5 CS雷霆版还要猛的多,后者的最大输出功率为636马力(468千瓦)。值得一提的是,除了M5插混版,传言纯电动版i5 M将配备三电机动力总成,输出功率更是接近811马力(597千瓦)。

全新一代宝马M5谍照首曝 搭载插电式混合动力系统

当然,电动版M5的车重控制肯定会成为一个问题,即使是减重230磅(约104公斤)的现款M5 CS雷霆版,总重量仍然超过4,000磅(约1,814公斤),尽管电动机提供的额外动力将在一定程度上抵消车重增加带来的不利影响,但我们不要期待新车能像现款车型那样完成灵活的转向和稳定的操控。

全新一代宝马M5谍照首曝 搭载插电式混合动力系统

按照时间推算,2023年年中宝马将率先发布全新一代5系,同时纯电动版i5也随之首发亮相。至于说性能旗舰版M5,则要等到2023年底,甚至2024年初了,因为宝马性能车型通常会比普通版车型晚6个月发布。宝马M5的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:carscoops 编译:Kishi.W)

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      SCC超跑俱乐部 SCC超跑俱乐部北京

      测试车而已[笑cry]

      01-12 18:05

      庄威特i 庄威特i天津

      这轮毂好jdm

      01-12 18:05

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存