全新梅赛德斯-奔驰CLE敞篷版谍照曝光 2023年初上市

本文介绍的车型

如今,SUV成为市场主流,轿车和旅行车不再吃香,敞篷跑车甚至已经接近被淘汰,但梅赛德斯-奔驰却不这么认为,尽管C级、E级、S级以及SL级和AMG GT的敞篷版车型有着辉煌的过去,但新一代S级敞篷版已经被淘汰,新一代AMG GT预计也不会推出敞篷版(被SL级所取代),而C级和E级轿跑和敞篷版则计划合并为一款车,据传将命名为CLE级,提供Coupe轿跑和Convertible敞篷两种车身型式。日前,全新奔驰CLE 级在瑞典进行极寒天气测试的敞篷版原型车谍照曝光。

从曝光的谍照来看,尽管全新奔驰CLE级背负着厚重的伪装,但我们也可以看出一些端倪来。新车整体设计趋向新C级和E级,前脸似乎采用了有独特前大灯的运动饰板,一个相当长的倾斜发动机罩盖通向时尚的大斜度挡风玻璃;车身侧面曲线优美,用锐利的腰线、倾斜的后备箱以及可伸缩的折叠软顶连接在一起。后备箱盖开口看起来相当小,而尾灯目前仍然是假的。

与奔驰CLA级和奔驰CLS级只提供双门版车型不同,全新奔驰CLE级基于奔驰MRA-2平台打造,定位在现款奔驰S级之下,车身尺寸介于现在的奔驰C级与奔驰E级轿跑之间。尽管没有内部谍照,但内饰设计很可能会延用C级轿车,我们可以期待12.3英寸数字仪表盘和11.9英寸信息娱乐系统触摸屏构成的双屏配置,提供包括AirScarf在内的传统车顶功能。当然,从整体车身比例来看,后排座椅的空间看起来也足够大。

全新梅赛德斯-奔驰CLE敞篷版谍照曝光 2023年初上市
全新梅赛德斯-奔驰CLE敞篷版谍照曝光 2023年初上市

动力方面,全新奔驰CLE级很可能会与C级共享,也就是主打2.0升涡轮增压四缸汽油发动机,输出分别达到258马力(190kW)和400Nm。当然,我们还可以期待更高性能的AMG版本,包括CLE43/CLE53,与即将推出的C43/C53一一对应。值得一提的是,新车将提供后轮驱动和四轮驱动两种配置。

全新梅赛德斯-奔驰CLE敞篷版谍照曝光 2023年初上市

全新奔驰CLE级将于2022年下半年发布,2023年初投放市场,其中可能会率先推出敞篷版,随后的几个月推出轿跑版。奔驰CLE级的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:Carscoops 编译:Kishi.W)

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存