路特斯纯电动跑车效果图曝光 2026年问世

本文介绍的车型

吉利所拥有的英国跑车品牌路特斯已经确认全新Emira (配置|询价)将是旗下最后一款内燃机车型,随后每一款路特斯新车都将是纯电动,并基于一系列新开发的平台。刚刚,路特斯率先预告了标志性Elise的全新纯电动跑车后续车型。新车将于2026年发布,基于全新E-Sports平台打造,并采用与英国电池制造商Britishvolt合作开发的新电池技术。

从官方发布的预告图来看,新车几乎延用了Esprit的整体轮廓,低矮的驾驶室前轮廓、突出的前翼以及明显的后部,车顶线和车窗线的形状与标志性中置发动机超级跑车Esprit极为相似,同样还有一个尖尖的车鼻设计。此外,前后轴上明显的线条更符合路特斯最新的高性能车设计语言,灵感来自于Evija电动超级跑车和Emira。

按照计划,路特斯到2026年将推出四款全新纯电动车,包括两款电动SUV。其中,首款车型将是一款代号为Type 132的大型电动SUV,还有一款代号为Type 133的四门GT和一款代号为Type 134的中型SUV,这三款车型都将在中国制造。

至于此次公布的电动跑车(效果图见上),将基于E-Sports平台打造,并使用名为LEVA的电动后副车架,最终实现电池组既可以放置在传统布局的汽车地板下方,也可以垂直堆叠在乘客舱座椅后面,提供与典型中置发动机汽油跑车相似的重量分布和重心。新车将作为Elise的纯电动后续车型,2026年问世,与内燃机动力Emira共市销售。

此外,路特斯官方还透露,正在与电池制造专家Britishvolt合作开发全新电池技术。通过此次合作,两家公司将共同开发下一代电池组,结合Britishvolt开发的电池技术与路特斯动力系统和电机系统,应用于未来的纯电动路特斯跑车。“路特斯很高兴与 Britishvolt合作开发新电池技术,展示路特斯纯电动跑车所提供的高性能。这是路特斯向全新纯电动跑车迈出的激动人心的第一步。”路特斯董事总经理马特·温德尔(Matt Wendle)表示。路特斯电动跑车的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:Lotus 编译:Kishi.W)

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存