# AMG集中营 #

AMG集中营
关注

奔驰全新GLA发布 造型更硬朗/增PHEV车型

新浪汽车原创 彭佳禾 2019-12-11 21:36

新浪汽车讯 2019年12月11日21:00,奔驰全新一代GLA/AMG GLA 35正式于网络发布。新车一改旧款的的跨界造型,变得更像一辆传统的SUV,整车圆润的线条中带着一副硬朗的面孔。全新一代GLA未来还将首次提供插电式混动车型,纯电续航里程超过70km,满足短途通勤的需要。全新一代GLA将与全新车型GLB一起,征战豪华紧凑级SUV市场。

AMG套装AMG套装
AMG套装AMG套装
越野套装越野套装
越野套装越野套装
新/老奔驰GLA尺寸对比
车型 全新GLA 现款GLA 变化幅度
长度(mm) 4410 4449 -39
宽度(mm) 1834 1804 +30
高度(mm) 1611 1535 +76
轴距(mm) 2729 2699 +30

外观方面,全新GLA采用了奔驰最新SUV家族化设计元素,造型比上一代更加硬朗,并配有AMG和越野两种设计套装。新车的长/宽/高分别为4410/1834/1611mm,轴距为2729mm,高度比上一代大幅增加,长度却有小幅缩减,因此其整体比例更接近传统的SUV车型。细节方面,新车在车头采用“满天星”式格栅,其两侧的全LED灯组造型犀利,设计与全新CLA相似。其中,AMG套装与越野套装在保险杠造型和轮圈等处有明显差异,总体圆润的造型使新车的风阻系数低至0.28。

新车的侧窗造型依旧是跨界风格,配合下坠的车顶弧线,显得动感十足。AMG套装配备多辐式熏黑AMG轮圈,而越野套装则配备粗壮的五辐轮圈,后者配上宽阔的轮眉造型,更凸显了硬朗风格。新车的尾灯同样采用了家族化设计,其中AMG套装车型下方的双出排气管口和尾部扩散器则更显得“跑味儿”十足。

内饰方面,新车的内饰造型与来自同平台的A级与GLB相似,与全液晶仪表连体设计的中控屏内部带有最新的MBUX系统。其全程联网,并可以触控或语音操作,提升了便利性。新车虽然长度有所缩减,但得益于更长的轴距,其后排腿部空间比上代增加了12cm,车内空间更大。

新车还配备了丰富的驾驶辅助功能,其中包括行人识别、道路标志识别、主动刹车系统、盲区监测、自适应巡航、车道保持系统。其中自适应巡航系统还能跟路况信息协同工作,在遇到交通拥堵前自动减速,防止危险的发生。

动力方面,新车搭载一台1.3T发动机,最大功率120kW,峰值扭矩250Nm,其匹配7速双离合变速箱、并可选配4MATIC四驱系统。新车后续还将推出插电混合动力版本车型,其纯电续航里程可达70km。

AMG GLA 35

全新AMG GLA 35也同步推出,其带有AMG风格的专属内外设计,更有战斗气息。动力方面,其搭载一台高功率的2.0T发动机,最大功率225kW,峰值扭矩400N·m,匹配8速双离合变速箱并搭载4MATIC四驱系统,0-100km/h加速时间仅为5.1秒,极速可达250km/h,成为无可争议的小钢炮。

总结:

奔驰上一代GLA的跨界风格并不是所有人都能接受,而全新一代GLA变得更像是一辆“正经”的SUV,更符合大多数人的审美,尤其是对年轻消费者。内饰也采用了家族设计,最新的MBUX人机交互系统让GLA变得更友好也更容易沟通,同时,64色氛围灯也成为奔驰吸引年轻人善用的手段之一。可以说奔驰非常了解用户需要什么,喜欢什么,从迈巴赫S级到A级,从GLA到迈巴赫GLS,高中低不同定位的车型非常精准地锁定目标群体。在豪华车阵营中,奔驰不仅会造车,同时也是一位出色的心理学家,他非常善于研究消费者的喜好,当然,这也给它带来丰厚的回报。

相关车型

热门评论

幸运王星星 幸运王星星四川成都

看出来了,,奔驰主要是卖车标和屏幕~

12-12 17:49

阿甘的孩子的爸爸1 阿甘的孩子的爸爸1广东深圳

高度宽度都够,但中国人还是喜欢长一点,舒服一些。

12-12 13:17

Trick_h Trick_h北京

和谐多了,以前的GLA出厂就被打扁了

12-12 15:49

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐