# 新车情报局 #

车圈新势力!近期上市新车盘点。
去看看

凯迪拉克全新一代凯雷德动力系统详解 保留6.2L V8发动机

新浪汽车-编译 金嘉麟 2020-02-23 10:55

(新浪汽车2月23日讯)自从1999年凯雷德诞生以来,这款凯迪拉克的旗舰车型一直被认为是玉中之珍宝,因为它们采用了通用最好的LS系列发动机。当其他通用汽车的皮卡和SUV经常会采用更小排量、铸铁缸体的发动机时,反观凯雷德却一直能获得全铝缸体与更大输出功率的顶级发动机。

随着凯迪拉克全新第五代凯雷德上市的临近,对于那些希望追求更高性能的人们来说,动力总成再次成为一个好消息,尽管新车与第四代车型有很大不同,但6.2L全铝直喷L86 V8发动机的保留却值得大书特书。

行

考虑到通用汽车未来将推出的全新车型也会搭载这些动力总成,让我们看一下全新凯雷德发动机总成有何过人之处。

首先是6.2L Ecotec3 L86 V8发动机。当前车型所搭载的6.2L Ecotec3 V8发动机将得以保留,但经过升级。新款发动机的输出功率不变,但结合至少624Nm的峰值扭矩,无疑仍是最具性能潜能直喷机。除此之外,采用断缸技术、更高效的动态燃油管理系统将取代现款发动机的主动燃油管理系统,新发动机还采用了可变气门正时和自动启停系统

另外一款发动机将是3.0L Duramax LM2 I6涡轮柴油发动机。这款代号为LM2的新发动机最大功率将达到277hp,峰值扭矩为624Nm,将首次成为全系可以选装的机型。LM2发动机采用铸铝材质缸体上打造,这种设计对于柴油发动机来说并不常见,但缸体采用铝材比起铸铁来可以节省了25%的重量。同时,为了使发动机更经久耐用,通用汽车还加厚了钢制气缸套以承受15:1的压缩比。

这款新发动机采用直列六缸布置,装备一套驱动24个气门的顶置凸轮轴。凸轮轴通过凸轮背面的链条操纵直喷式燃油泵的工作,而燃油泵上的链条连接到进气与排气凸轮上,利用曲柄上的一条小皮带带动变量油泵转动。增压过程则是通过一个单独的可变截图涡轮增压器来实现。可变进气歧管为6个气缸中每一个都提供两条通道,这样可以在较低的转速下提高发动机的响应速度。数据表明,通过高压直喷(每个工作循环能够进行多次喷射事件)以高达36,250 psi的压力喷入燃油。

那么,高性能版凯雷德V和凯雷德Blackwing的消息呢?是的,有传言称通用4.2L双涡轮增压Blackwing旗舰发动机将成为高性能版凯雷德的动力,但不幸的是这些计划搁置了,未来所有高性能凯雷德都极有可能采用通用新的6.2L V8发动机。

下面,我们为大家梳理一下凯雷德动力系统的演化:

第一代凯雷德:1999-2000年

5.7L L31 Vortec 5700 V8发动机,最大功率255 hp

第二代凯雷德:2002-2006年

2002-2003年5.3L LM7 Vortec V8发动机,最大功率285 hp

2004-2006年5.3L LM7 Vortec V8发动机,最大功率295 hp

2002-2003年6.0L LQ4 Vortec V8发动机,最大功率310 hp(VIN第8位不为U时)

2004-2006年6.0L LQ9 HO Vortec V8发动机,最大功率345 hp(第8位= N)

第三代凯雷德:2007-2014年

6.2L Vortec 6200 V8发动机,最大功率403 hp(混动版为6.0L发动机)

第四代Escalade:2015-2020年

6.2L EcoTec3 L86 V8发动机,最大功率420 hp

第五代凯雷德:2021-

6.2L EcoTec3 L86 V8发动机,最大功率420 hp

3.0L Duramax I6涡轮柴油发动机,最大功率277 hp

全新一代凯雷德预计将在6月投放市场,国内也将同步引进。第五代凯雷德的更多消息,敬请关注新浪汽车的后续报道。(来源:motortrend 编译:张季冬)

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐