Rivian推迟R1T电动皮卡/R1S电动SUV发布

新浪汽车-编译 2020-04-03 09:59

随着全球冠状病毒的蔓延,包括通用、福特、奥迪、大众等一众汽车制造商都推迟了新车发布的脚步。就在刚刚,Rivian也加入进来,正式宣布备受期待的R1T电动皮卡和R1S电动SUV推迟发布。

rivian-r1t-electricrivian-r1t-electric
rivian-r1t-electricrivian-r1t-electric

实际上,Rivian并没有透露推迟新车发布的具体细节,并拒绝透露推迟多久,只是表示最近几周世界发生了很大变化,因此关闭工厂以保护员工并减缓冠状病毒的传播,从而导致两款新车预计会有一定程度的延误,Rivian正在排除万难,立争按既定发布时间表推出新车。

Rivian官方还发布了一段短视频,重点介绍了伊利诺伊州诺莫尔市工厂的建设情况。原来的三菱工厂正在经过彻底改造,准备早日实现投产。虽然现在关闭了工厂,但员工只是在家里工作,并未完全停止工作。

2021-rivian-r1s2021-rivian-r1s
2021-rivian-r1s2021-rivian-r1s

实际上,由于采用了相同的底盘构架,R1S和R1T称的上是不同车身的同一款车型,原定于2020年下半年在伊利诺伊州诺莫尔市的Rivian工厂生产,首批交付定在了2020年年底。此次推迟意味着2020年将几乎无法实现交付。

Rivian R1S和R1T均采用前后独立悬挂,空气悬架系统还可以实现乘坐质量和高度的调节,其中R1S的最大牵引力限制为3,500公斤,比R1T皮卡的4,990公斤低了不少。值得一提的是,3级自动驾驶系统将成为所有Rivian的标准配置,结合使用激光雷达、雷达、超声波和GPS来实现这一目标。

R1T电动皮卡和R1S SUV搭载四个电动机以及105 kWh、135 kWh和180 kWh三种不同容量的电池组。对于R1S来说,装备180 kWh 电池组续航里程将至少达到660公里,135 kWh电池组可以行驶约499公里,而105 kWh的则可以行驶386公里。而对于R1T电动皮卡,续航里程需相应的减少16公里。

新车的性能会因车型不同而异,其中入门车型输出分别达到407 PS (300 kW)和560 Nm,长续航版车型输出分别为709 PS(522 kW)和1,120 Nm,而性能版车型输出则为764 PS(562 kW)和1,120 Nm。

此前的消息表明,Rivian将首先推出R1T电动皮卡,随后才是R1S SUV。其中,R1T的起售价为69,000美元(约合48.9万人民币),R1S的起售价为72,500美元(约合51.3万人民币)。R1S和R1T的更多消息,敬请关注新浪汽车的后续报道。(来源:Rivian 编译:张季冬)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存