纯电续航75km/百公里油耗1L 丰田RAV4插混版技术参数

新浪汽车-编译 2020-09-15 15:20

早在2020年1月,丰田就率先发布了面向欧洲市场的RAV4 PHEV插混版,但当时只公布了法规预先批准的数据。事实证明,这些规格参数相当低调。日前,丰田官方最终确认了RAV4 PHEV插混版的技术参数,很多数据要比原来发布的要好不少,比如二氧化碳排放和纯电续航里程等。

纯电续航75km/百公里油耗1L 丰田RAV4插混版技术参数

从最新公布的官方数据来看,在WLTP工况循环下,丰田RAV4 PHEV插混版的二氧化碳排放量仅为22g/ km,综合油耗仅为1.0L/100km,纯电续航里程可达75km,而此前发布的数据显示,二氧化碳排放量为29g/ km,综合油耗仅为1.25L/100km,纯电续航里程为65km。值得一提提,WLTP城市工况下,纯电续航里程为98km,远远超过了日常通勤里程,最高车速也达到了135km/h。

纯电续航75km/百公里油耗1L 丰田RAV4插混版技术参数

除此之外,丰田RAV4 PHEV插混版的性能数据也得到了提升。最初公布0-100km/h的加速时间为6.2秒,现在的官方数据则降至6秒。此外,在纯电驾驶模式下,新车的性能可与2.0升汽油车媲美,可以在10秒内完成0-100km/h加速。

纯电续航75km/百公里油耗1L 丰田RAV4插混版技术参数

其他方面则没有太多变化,丰田RAV4 PHEV插混版采用第2代丰田混合动力系统(THS II),通过177 PS的2.5升Dynamic Force四缸汽油发动机与182 PS的前电动机和54 PS的后电动机结合,最终实现了306Ps的最大系统输出。而18.1kWh电池组由96个电池组成,额定电压为355.2V,使用230V/32A电源可以在2.5小时内完成充电。丰田RAV4 PHEV插混版的更多消息,敬请关注后续报道。

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    用户6413071750 用户6413071750山东青岛

    如果插电连1升都不该耗!

    09-16 10:47

    秋天73348 秋天73348河南郑州

    百公里油耗一升,也没说测量基准是啥,咋算的?

    09-16 09:51

    夏有凉风有吹雪 夏有凉风有吹雪辽宁沈阳

    混动还插电?本田混动不用插电啊。丰田出于什么考虑。

    09-16 09:11

    更多热门评论

    猜你喜欢

    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存