2021款日产Rogue在NHTSA前排乘客一侧碰撞测试中仅获得两星评级

(NHTSA正面碰撞测试)
(NHTSA正面碰撞测试)

北京时间2月23日消息,2021款日产Rogue最近通过美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)碰撞测试,尽管最终获得四星整体安全评级,但其正面碰撞测试结果令人惊讶,其中一侧仅获得两星评价。

根据NHTSA公布的信息,这款新车在“前排乘客一侧”碰撞测试中只获得两星评级。然而,使用相同的测试程序在“驾驶员一侧”进行碰撞测试时,该车又获得四星评级。根据NHTSA的规定,该程序具有正面障碍物测试功能,可模拟以35 mph的速度行驶的两辆相似车辆之间的正面碰撞。前排驾驶员和乘客侧的正面碰撞分别获得的评级最终合并成车辆整体评级。

The Car Connection的一篇报道称,两星评级无疑是非常糟糕的结果,事实上对于目前在美销售的车辆来说,这样的正面碰撞评价几乎闻所未闻。根据NHTSA的规定,该评级只适用于“2021年1月28日之前在(日本)九州工厂生产”的车辆,这意味着田纳西州工厂生产并在美国销售的Rogue似乎不受此影响。

目前尚不清楚前排乘客一侧正面碰撞评级远低于驾驶员侧评级的原因,但据Roadshow报道,这可能与1月28日之后所产车辆的前排乘客约束系统的变动有关。日产向媒体证实了这一点,表示自上述日期起,该公司已经对田纳西州工厂生产的所有车辆,以及九州工厂所产车辆做了更新。

最终,Rogue获得NHTSA四星综合安全评级,并且侧翻和侧面碰撞评级也分别达到四星和五星。

对日产来说,今年在安全方面的开端有点糟糕。美国公路安全保险协会(IIHS)本月早些时候进行的一次碰撞测试显示,2021款日产Titan皮卡比2019款在安全性方面表现得更差,证明更新并不意味着更安全。IIHS还没有对2021款Rogue展开测试。

据业内实测,Rogue的确是一款外观酷炫且物有所值的跨界车,希望这款车所有的安全缺陷都能够得到修复。(编译/天涯)

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存