梅赛德斯AMG全新高性能版EQE 53轿车伪装谍照曝光

北京时间9月21日消息,据国外媒体报道,梅赛德斯-AMG EQS在数周之前的2021年慕尼黑车展上亮相,由此开启了高性能AMG电动轿车的全新时代。眼下AMG正争分夺秒准备下一代电动车型。

基于曝光的谍照,下一款梅赛德斯-AMG的EQ电动车型将是尺寸稍小的EQE轿车,该车也已经在此前的慕尼黑车展上亮相。

最近,有网友在AMG的总部所在地德国阿法尔特巴赫拍到了全新高性能版EQE 53伪装原型车的照片。梅赛德斯-AMG尚未正式宣布其正在从事高性能EQE车型开发的消息,不过从谍照车辆的陶瓷刹车盘、金色卡钳、多幅合金车轮以及低断面米其林轮胎可以得知,这不是一款标准版的EQE车型。

另一大可以证明其是高功率版EQE车型的证据在于,该车拥有尺寸更大的后备厢扰流板,看上去就像是鸭子的尾巴。

得益于EQE与EQS基于相同平台打造,其或采用与EQS相同的双电机配置,最大输出马力可达到680匹左右。

在启动马力增强功能后,AMG EQS可产生751匹马力,峰值扭矩额可达到752磅·尺,由此使得该车能够在3.4秒内从0加速到每小时60英里,而最高时速可达到每小时155英里。与AMG EQS一样,外界预计AMG EQE将标配四驱系统。

得益于搭载90kWh的电池组,按照欧洲WLTP标准,标准版EQE的续航里程可达410 英里。 由于具备额外的性能,AMG版本的EQE在续航里程上或有所压缩。

本次曝光的车辆并未曝光其内饰情况, 但EQS上奢华的56英寸Hyperscreen大屏将在EQE中延续。 待到上市之后,EQE 53将成为AMG对抗特斯拉Model S保时捷Taycan Turbo和奥迪RS e-tron GT的拳头产品。

尽管目前尚无任何消息得到证实,但外界怀疑AMG将推出更硬核的EQE 63,其将作为燃油版AMG E63的电动替代车型。 随着开发工作的进行,AMG EQE 53或将在明年初上市,其可能会在2022年3月举行的日内瓦车展上首次亮相。(天涯)

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存