2023款奥迪Q6 E-Tron谍照曝光,或搭载100kWh电池组

本文介绍的车型

北京时间10月14日消息,据国外媒体报道,奥迪正在准备发布三款电动SUV,其将分别以Q6 e-tron以及全新前脸造型的e-tron和e-tron Sportback身份示人。

奥迪Q6 e-tron将在2022年年初发布,此前该车的谍照已经有所曝光。在本次曝光的最新谍照中,Q6 e-tron的原型车全身覆盖伪装材料,看似更像是一款待量产的车型。奥迪在2021年3月官方证实了Q6 e-tron的消息,自那之后Q6 e-tron伪装原型车已经多次在公开道路上被拍到。

值得一提的是,该款全新电动SUV拟弥补Q4 e-tron和e-tron旗舰轿车之间的车型缺口。Q6 e-tron的外部尺寸与燃油版的奥迪Q5类似。得益于车肩线条的延长、LED车灯造型更加纤细并采用了更符合空气动力学的车顶,Q6 e-tron整体显得更加运动。尽管车辆周身覆盖了伪装材料,但还是可以看到车头部分采用了Singleframe进气格栅。

Q6 e-tron将采用电动汽车专属的PPE平台打造,该架构由奥迪与保时捷合作开发。值得一提的是,此前大部分奥迪SUV车型均基于MLB平台打造。奥迪A6 e-tron轿车也将采用PPE平台打造,而即将上市的2023款保时捷Macan也使用该平台。Q6 e-tron电池组容量或达到100kWh,其顶配版车型或采用双电机配置,最大马力可达到469匹。Q6 e-tron预计还将采用自适应空气悬挂、扭矩矢量以及四驱配置

据悉,Q6 e-tron的竞品车型包括了宝马iX3、梅赛德斯奔驰EQC,两款车型目前已经上市。Q6 e-tron在大众内部的对手包括保时捷Macan(至少是高配车型)。事实上,奥迪品牌的档次已经接近保时捷入门级车型。(天涯)

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      大龙的爹 大龙的爹河北廊坊

      效率也很重要

      10-14 15:56

      放空自己nn 放空自己nn陕西西安

      看这款车的介绍,感觉这款车要火。

      10-15 16:20

      满脸痘痘27593 满脸痘痘27593陕西渭南

      在价格上希望奥迪能坚持E-Tron这样的亲民路线。

      10-15 15:56

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存