阿斯顿·马丁DBX新车2月1日发布 最强豪华SUV

很少发布新车的阿斯顿·马丁2022年似乎有点忙碌,除了最终版Vantage V12之外,2月1日我们将迎来一款全新DBX高性能SUV车型,将成为“世界上最强大的豪华SUV”。不出意外,这款新车将会是DBX S,很可能搭载阿斯顿·马丁内部开发的V12动力,而不是目前DBX、DB11以及Vantage所使用的来自梅赛德斯-AMG的4.0升双涡轮增压V8发动机。

阿斯顿·马丁DBX新车2月1日发布 最强豪华SUV

从官方发布的Change is Coming(变革在即)预告视频来看,全新阿斯顿·马丁DBX S的部分轮辋、车身和内饰得到了展示,同时也让我们领略了新车美妙的声浪。更重要的是,新车发布日期也被正式确认,将于2022年2月1日全球首发。值得一提的是,视频描述还写道“Change is coming。 Power talks。 The world’s most powerful luxury SUV。 01.02.22(变革在即,性能为王。敬请期待2月1日世界上最强大的豪华SUV到来)”,让人不禁期待新车拥有无与伦比的功率表现。

阿斯顿·马丁DBX新车2月1日发布 最强豪华SUV
阿斯顿·马丁DBX新车2月1日发布 最强豪华SUV

目前在售的阿斯顿·马丁DBX搭载的是来自梅赛德斯-AMG的4.0升双涡轮增压V8发动机,最大输出功率分别是542马力(405千瓦)和700牛米,中国因为减税还提供了一款3.0升涡轮增压直列六缸发动机的轻混动力。尽管DBX S可能会延用现在AMG的V8发动机增功率版本,但更大的可能则是自己的5.2升双涡轮增压V12发动机。此前的谍照表明,DBX S的声浪与阿斯顿·马丁的其他V12 动力轿跑DB11和DBS Superleggera相近。如果DBX S的目标是最强大的豪华SUV,挑战631马力的保时捷Cayenne Turbo GT、626马力的宾利添越Speed、617马力的宝马X5 M Competition / X6 M Competition、603马力的梅赛德斯-AMG GLE/GLS 63 S以及600马力的劳斯莱斯库里南这样的竞争对手,那么V12无疑将是实现这一目标的最大火力保障。

阿斯顿·马丁DBX新车2月1日发布 最强豪华SUV

阿斯顿·马丁现在可以拥有各种功率调校水平的AMG衍生V12发动机,从DB11的600马力到DBS的715马力,还有630马力的DB11 AMR。但DBX这台542马力的4.0升V8也可以经过调校提升总功率输出,正如梅赛德斯AMG-GT Black Series(黑色系列)通过配备平面曲柄可以升至720马力。当然,DBX安装更强大输出的V8发动机肯定会比V12更简单、更便宜,而且预告视频里很明显使用的是V8发动机声浪。

阿斯顿·马丁DBX新车2月1日发布 最强豪华SUV
阿斯顿·马丁DBX新车2月1日发布 最强豪华SUV

因此,DBX S成为世界上最强大的豪华SUV需要多大的动力取决于阿斯顿·马丁自己对竞争对手的定义,707马力的Jeep大切诺基Trackhawk以及710马力的道奇Durango SRT Hellcat等对手的功率超过700马力,但我们并不指望新车能超过,因为这两款美国车型不是豪华SUV;而最有力竞争对手的保时捷卡宴Turbo S E-Hybrid只有671马力的插电式混合动力传动系统。

阿斯顿·马丁DBX新车2月1日发布 最强豪华SUV

此前,阿斯顿·马丁DBX S已经在纽伯格林赛道进行了测试,外观设计也得以提前曝光。新车将比普通版车型更具侵略性,一个更大的格栅在前部占据视觉焦点,取消了普通版的水平板条形状,取而代之的是黑色网格图案;前保险杠围绕新格栅进行了重新设计,有一个横跨前部整个宽度的单一深进气口,并在主散热器格栅的两侧抬升,进气口尺寸加大表明需要冷却比以前更强大的动力;一组四出式排气尾管取代了普通版车型的双出式设置;鸭尾式短尾翼和全宽灯条以及车顶扰流板仍然保留。

除此之外,DBX S还将使用经过改进的自适应空气悬架设置,进行更运动性的调校,提升操控指向性。DBX S将拉开DBX新车型的序幕,从2022年年底开始,阿斯顿·马丁还将推出六缸轻混车型,插电式混合动力车型也在酝酿之中。“DBX即将进入的下一篇章,将设定全新性能标准。您准备好迎接世界上最强大的豪华SUV了吗?”预告视频的最后阿斯顿·马丁表示。阿斯顿·马丁DBX的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:Aston Martin 编译:Kishi.W)

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存