进口车不合格率增加 林肯质量安全问题多

近日,国家质检总局发布《2016年度全国进口汽车质量状况》的报告。数据显示,2016年,进口汽车口岸检验不合格率呈现较大幅度增长:全国各口岸共检出不合格进口汽车4659批、2.35万辆、23.93亿美元,同比分别增长84.30%、153.99%和521.19%。个别新车型质量安全问题频发,包括林肯等豪华品牌。

进口车不合格率增加 林肯质量安全问题多

从全国各口岸检验监管总体情况来看,不合格情况主要包括:进口车辆无中文警告性文字、无符合要求的号牌板、无后雾灯、车速表为英制、指示器图标与中国标准不符、后转向灯的光色与中国标准不符以及燃料消耗量标识参数与实车不符等问题。

从报告分析来看,不合格率较大幅度增长的主要原因有三个方面:

一是个别新车型质量安全问题频发。例如上海口岸检出新型号林肯汽车内门板隔水膜工艺问题,二是2016年进口改装车数量明显增加。与“大贸车”相比,多数改装车是在国外市场采购后再比照中国标准进行改装,改装不到位易导致口岸检验不合格率较高。例如天津、宁波、深圳截获以旧充新车辆违规进口。三是新修订的《大气污染防治法》于2016年1月1日起正式实施,各整车口岸出入境检验检疫机构按照法律要求,开展了进口汽车污染物排放、燃油消耗等项目核查。例如辽宁口岸检出福特野马改装车燃料消耗量不合格。有关不合格车辆全部依法予以处置。

进口汽车缺陷召回方面,2016年,质检总局先后发布进口汽车缺陷召回118批,涉及进口车辆175.2万辆。其中,发布改装车缺陷召回信息12批,涉及4923辆。对进口汽车涉及的重大质量安全缺陷,2016年质检总局累计向社会公开发布了包括污染物排放超标,劳斯莱斯安全气囊无法启动等6起警示通告。(文章来源人民网)

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      再跌就剩裤头了 再跌就剩裤头了江苏盐城

      林肯的碰撞测评一直很差,这个级别的车我就只看过林肯的A柱给撞弯了,很夸张的弯

      05-22 13:22

      莫老爷6126846473 莫老爷6126846473广西南宁

      平行进口有这么多猫腻啊!周围一堆朋友一直在鼓吹原装进口车有多好,平行进口有多超值,看来要谨慎选择了。美系车在厚实威武的外表下,做工粗、不讲究、小毛病多是很普遍的,即便是豪华品牌也不例外,做美系车主得有心理准备,与同级车比硬度、比价格、比车重、比底盘扎实,美系基本都能赢,要是比做工、比人性化设计、比油耗、比毛病少,有时能把你气死!这是规律也是亲身体会。

      05-20 14:11

      用户5729812815 用户5729812815四川

      居然有人买林肯,真是脑子进水了,连美国人自己都不买,你买吗?

      05-25 01:50

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存