# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
去看看

25万的Model3它不香么?买车可以再等等

原创
新浪汽车原创 张靖 2020-02-18 07:03

不知道大家在这个假期里过的如何,想必很多人都是老老实实宅在家里,关注着疫情的变化,在默默的祈祷,也在默默的守护。闲言少叙,这几天已有很多单位陆续复工营业,待了这么久,车市有什么劲爆的新闻呢?别急,今天就来跟大家分享一下关于国产特斯拉Model 3的相关信息。

之前很少有人会想到国产后的特斯拉Model 3售价会进入30万元区间,但现在的事实就是它真的迈入了这个售价区间。目前,国产Model 3已经降至29.905万元。想必大家对之前首批国产Model 3交付仪式上,特斯拉CEO马斯克兴奋地跳起了舞还记忆犹新。

Model3交付社会车主 马斯克心情大好现场“尬舞”
Model3交付社会车主 马斯克心情大好现场“尬舞”

扩展阅读:国产特斯拉Model 3售价下调 补贴后跌破30万元

新浪试驾:可盐可甜 道路体验特斯拉MODEL 3

“Impossible is nothing”这是阿迪达斯此前的一句广告词,就是说没有什么不可能。那么30万的国产特斯拉Model 3你认为它很便宜了吗,它还有继续下降的可能吗?现在看或许真的没什么不可能。

国产特斯拉Model 3生命力在哪?

这是要搞清楚的问题,不妨先来了解一下:

据了解,国产特斯拉Model 3的国产零件占比只有30%。此前,兴业证券发布的最新一份研究报告显示,特斯拉采用国产供应链后,国产Model 3还有最大27%-34%的降价空间。此前还有媒体报道,1月9日,乘联会秘书长崔东树接受采访时表示,特斯拉可能还会有降价空间。在他看来,由于关税减少和政府政策优惠等原因使得成本大幅降低,特斯拉实现国产化后,势必有一个大幅降价过程。“当然,降价与否关键还在于国内消费者的追捧程度和订单量,如果订单累积到四季度才能提车,那很可能就不会再降价了。”

崔东树也表示,新能源汽车未来的核心竞争力还在于降成本,如何把成本降到消费者将其与燃油车同等考虑的地步,才是其生命力所在。

国产特斯拉Model 3交付会出现比较大的问题吗?

据悉,特斯拉上海超级工厂制造的是标准续航升级版的Model 3,NEDC综合工况下续航为445km。受新冠肺炎疫情影响,特斯拉上海超级工厂复工日期比原定时间延迟,直至2月10日开始复工。据了解,特斯拉国产Model 3电池供应商LG Chem也恢复了运营。

因为复工时间的延迟,使得国产Model 3的原定交付计划受到影响。“原定春节后2月初的新车交付会暂缓。”2月4日,特斯拉公司全球副总裁陶琳在微博上回复用户关于“疫情是否会影响国产Model 3的交付进度”时表示,“我们会尽力在疫情好转后补上之前暂缓的速度。”

在1月7日举行的国产Model 3对外交付仪式上,特斯拉方面就曾对外表示,工厂当下产能已达到每周3000辆车,建成的一期工程计划年产15万辆纯电动整车。以当前周产3000辆的产能,特斯拉上海工厂月产能将超一万辆。

扩展阅读:特斯拉上海工厂开工 Model3月销量有望破万

按照特斯拉方面的说法,首批交付车主的国产Model 3国产化率为30%,到2020年年中,国产化率将达到70%,年底将实现国产化率100%。 而目前特斯拉已与宁德时代达成了合作,未来特斯来电池供应将实现本土化,也将助力特斯拉成本降低和产量的快速提升。

如果按照零部件本土化率30%,对应3.2万优惠价格计算(国产Model 3此前售价35.58万调价后售价32.28万)。当零部件国产化率达到100%的时候,这个优惠比例应该是10万左右,那么最终国产版的特斯拉价格应该在25万左右。

综上所述,不难看出国产特斯拉Model 3的国产化率会随时间推移而大幅增加,直至最后的完全国产化。那么再结合业内推断,国产Model 3的继续降价是存在的。现在让我们担心的就是交付时间,受疫情影响,此前的订单会延期多久,是否会出现退订,还需进一步观察。

国产特斯拉Model 3究竟要抢谁的饭碗?

肯定很多人会说,国产特斯拉Model 3瞄准的是国产新能源车型,特别是以蔚来为代表的高端品牌。其实也不尽然,特斯拉在实际大规模生产、交付前,国产新能源车还有差异化优势,对国产新能源品牌暂不形成巨大威胁。个人感觉国产特斯拉Model 3更会瞄准豪华品牌的中级车市场,比如奥迪A4L、宝马3系、奔驰C级等等。

当一辆世界品牌的纯电车型,成本已经非常接近豪华品牌的汽油车,同时它还具非常好用的自动驾驶辅助以及更加完善的配套设施后,这才是它最可怕的地方。汽油车能满足的它都可以给你,同时还提供各种差异化服务。最起码来说,用车保养这一块得让多少女司机喜笑颜开。充电走人,就这么简单。

25万的国产特斯拉Model 3会来临吗?现在来看,也许只是时间的问题,若它当真到来,你还会考虑BBA的汽油车么?

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

用户7378454905 用户7378454905浙江丽水

什么时候续航1千公里以外,半小时能充满,我再考虑

02-23 01:37

默默的月亮2008 默默的月亮2008上海

Model 3 现在过高的定价实际上是把国家鼓励消费者购买新能源车的优惠补贴给吃了。

02-23 19:28

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐