# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
去看看

售价11.58-12.88万元 吉利ICON正式上市

原创
新浪汽车原创 李一鸣 2020-02-24 14:45

新浪汽车 2020年2月24日,吉利ICON正式上市。新车定位于紧凑型SUV,来自吉利BMA模块化架构打造,搭载1.5T发动机+48V轻混系统,匹配7速双离合变速箱。根据配置共推出4款车型,售价区间为11.58-12.88万元。

>>>>吉利ICON设计解读<<<<

>>>>吉利ICON四方视觉<<<<

新车价格
吉利 ICON 指导售价
车型 售价(万元)
ICON-i7 11.58 
ICON-i7 BSG 11.88 
ICON-i9  12.58 
ICON-i9 BSG  12.88 
新车亮点

1、采用未来感极强的星际主题设计,大量“时间符号”、“圆角矩形”和“星群图谱”元素

2、首款搭载“车规级CN95高效复合空调滤芯”车型,具备车内病毒隔离与防范功能的IAPS智能空气净化系统

3、搭载1.5T发动机+48V轻混系统,零百加速7.9s,百公里综合油耗5.7L

新车介绍

扩展阅读:

内外兼修的未来产物 场地体验吉利ICON

60秒看吉利ICON
60秒看吉利ICON

外观方面,新车整体造型延续了CONCEPT ICON概念车的设计,前脸格栅设计由多个“时间符号”构成,狭长的LED日间行车灯细长,看上去更有科技感。同时在两侧搭配两颗圆形竖向排列的灯源,LED大灯区域为内凹样式,增加前脸的层次感。

新车长宽高分别为4350/1810/1615mm,轴距为2640mm,采用悬浮式车顶设计。车身侧身设计采用了平直线条进行勾勒,贯穿式腰线以及侧裙轮拱部位的折线处理,看上去十分硬朗。此外,新车还配备隐藏式门把手和双五辐式轮圈,使得整个车身更加运动时尚。新车尾部设计与前脸相呼应,尾灯组为横向设计,内部结构依然融入“时间符号”元素,看起来整体感更强。

尾部造型与车头设计相呼应,延续未来科技感的设计风格,GEELY的英文Logo被嵌入尾部中央。保险杠上都有圆角矩形的设计元素。星目尾灯采用分体设计,向外凸出,两个C型的刹车灯组成无限符号。尾部排期采用隐藏设计,看上去有点低调。

内饰方面,有多种双色搭配,浅色内饰看上去更加温馨,黑红内饰增加内饰的运动感。中控布局采用对称设计,整体感觉简洁大方。新车在空调出风口、挡把区域、车门两侧门把手等处加入大量“时间符号”设计元素,凸显其科技感。功能区域划分清晰,内饰配有72色氛围灯。

新车采用了10.25英寸全液晶仪表以及10.25英寸悬浮式中控屏,并搭载最新一代GKUI智能网联系统,可以实现双屏实时交互。除此外还有L2+级自动驾驶、360°全景影像+180°底盘透视、无忧离车、360°行车记录仪、手机无线充电、手机钥匙、车享家等前卫科技。

吉利ICON是业界首款搭载“车规级CN95高效复合空调滤芯”的全新车型,并且新车率先搭载具备车内病毒防范功能的IAPS智能空气净化系统,为用户提供医用级的安全守护,给乘客营造更好的车内环境。

动力方面,新车搭载1.5T发动机+48V轻混系统,发动机最大功率130kW,最大扭矩255Nm,搭配48V轻混系统带来额外10kW的功率和45Nm的扭矩,传动匹配7速双离合变速箱,带有多种驾驶模式。同时,该车0-100km/h仅需7.9s,百公里综合油耗为5.7L/100km。

不仅带有360度全息影像,还配有底盘180度影像,让你在驾驶中,可以清晰看到车身前部和下部的情况。给你更为安全的驾驶辅助功能,540度全息影像让驾驶员更全面的了解路面情况。

竞品车型
车型名称 长/宽/高(mm) 轴距(mm)
2020款吉利ICON 1.5T自动银河限量版 4350/1810/1615 2640
2020款长安CS75 PLUS 1.5T自动尊贵型 4700/1865/1710 2710
2020款传祺GS4 270T 1.5T自动至尊版 4545/1856/1700 2680
车型名称 排量(mL) 最大功率(KW) 最大扭矩(N.m)
2020款吉利ICON 1.5T自动银河限量版 1477ml 130 255
2020款长安CS75 PLUS 1.5T自动尊贵型 1499ml 131 265
2020款传祺GS4 270T 1.5T自动至尊版 1495ml 124 265

吉利ICON在紧凑级别中不是最大的,但绝对是个性最强的一个。外观、内饰极富未来科技感,整体设计更符合年轻人的喜好。同时车内配置很高,实用性很强,还是首款搭载车规级CN95高效复合空调滤芯,营造更为安全的车内环境。在动力数据上,与其他竞品处于同一水平线上,吉利ICON搭载48V轻混技术,带来更好的燃油表现。

总结

吉利为大家带来最为安全的座驾,使用车规级CN95高效复合空调滤芯,成为业内首款具备车内病毒隔离与防范功能的IAPS智能空气净化系统的车型。最为吉利全新的车型,带给大家更多不同的感受。吉利ICON的到来,让紧凑型SUV市场竞争更趋白热化,未来科技感的设计理念,或许会是未来吉利的造型方向。在疫情期间,吉利将为消费者提供线上购车服务,包括数字展厅VR及360°AR看车、选车、免费上门试驾、预定、交车,以及远程办理车险、金融按揭、购置税、上牌等业务。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

用户6468951443 用户6468951443北京

内饰不错。外观:前脸线条过于多显得繁复;侧身线条和尾部线条勾勒有致。

02-26 11:24

冰燃_76938 冰燃_76938广东广州

内饰反倒温馨有设计感!

02-26 10:53

冰燃_76938 冰燃_76938广东广州

车头真没有任何美感元素。那些大灯根本不能增加眼神感和科幻感,感觉就是随便装几颗大LED灯管上去,前脸就是死板的回形针形状

02-26 10:52

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐