# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
去看看

广汽丰田威兰达正式上市 售价17.18-24.18万元

新浪汽车 刘明亮 2020-02-28 10:06

2月28日,广汽丰田官方宣布旗下全新中型SUV——威兰达正式上市。新车提供多达12款车型选择,售价区间为17.18-24.18万元。新车作为一汽丰田RAV4荣放的姊妹车型,同样基于丰田TNGA-K中大型车平台,全系均为自动挡、提供2.0L和2.5L双擎两种动力,以及DTC、DTV、E-Four三种四驱形式可选。

广汽丰田 威兰达 上市价格表
车型 指导售价(万元)
2.0L  2.0L CVT 两驱 领先版 17.18
2.0L CVT 两驱 豪华版 19.78
2.0L CVT 四驱 豪华版(DTC) 20.68
2.0L CVT 两驱 科技版 21.18
2.0L CVT 四驱 科技版(DTV) 22.58
2.0L CVT 两驱 尊贵版 21.08
2.0L 四驱 尊贵版(DTV) 22.58
2.5L双擎  2.5L 双擎 两驱 领先版 20.58
2.5L 双擎 两驱 豪华版 22.78
2.5L 双擎 四驱 豪华版(E-Four) 24.08
2.5L 双擎 两驱 科技版 24.18
2.5L 双擎 两驱 尊贵版 23.88
威兰达提供三种四驱系统,分别是DTC智能四驱,DTV动态矢量四驱,以及匹配双擎车型E-FOUR电子四驱;且四驱车型均搭载AIM四驱综合管理系统

广汽丰田还为威兰达推出系列金融政策:包括2.0L车型5成首付2年0息、2成首付3-5年低息;2.5L双擎混动车型5成首付1年0息;2成首付2-5年低息;另外保有客户增购可享价值500元增购礼。

60秒看广汽丰田威兰达
60秒看广汽丰田威兰达

威兰达诞生于丰田TNGA-K中大型车平台。外观方面,威兰达将体现广汽丰田自己的造型风格,新车采用分体式格栅设计,没有太多的镀铬装饰,看起来更加简洁。两侧大灯采用全新设计,增加LED光源,外形细长,带来强烈的视觉冲击。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4665/1855/1680mm,轴距为2690mm。车身侧面直线条的设计十分阳刚,相信会俘获不少女性车主,另外还将提供躲到12款车身颜色可选,其中包括6款双色车身,部分颜色需要额外费用。

威兰达在车尾部分采用了横向排布的尾灯,刹车灯采用环状设计,显得更加时尚。新车雾灯则采用中置布局,位于后保险杠下方。此外,混动版和燃油版车型均采用双边共两出的排气布局。

内饰方面,新车整体采用了偏深色的配色风格,让其看上去十分稳重。细节来看,该车配备了三辐式多功能方向盘,配合悬浮式10.1英寸中控液晶屏,让该车看上去有几分年轻、时尚。同时,该车空调出风口下方配备有机械式旋钮控制键,使驾驶者操作更加便捷。

配置方面。以豪华版为例,威兰达豪华版各车型拥有众多高级配置,包括电动真皮座椅、双区全自动空调、智能钥匙/一键启动、电动天窗、18英寸轮毂、全新一代TSS智行安全系统、7个SRS空气囊、8探头泊车雷达、倒车影像、LED大灯、四门车窗一键升降、EPB电子驻车系统、10.1英寸导航系统、车联网等一应俱全。

动力方面,威兰达提供两种选择:2.0L 汽油版车型搭载热效率达到40%的TNGA 2.0L Dynamic Force发动机,搭配模拟10速Direct Shift-CVT变速箱,综合工况百公里油耗低至5.7L;2.5L双擎版车型搭载的TNGA 2.5L Dynamic Force发动机以及最新THS II混合动力系统,实现更高的41%热效率,综合工况百公里油耗低至4.6L。

四驱方面,新车在同级车型中率先提供三种四驱系统:DTC中央多片离合器结构适时四驱;DTV动态扭矩矢量控制四驱系统;针对双擎车型的E-Four电子四驱系统,采用前后轴双驱动电机设计,提升了后轮扭矩分配比,最大可达前后20:80的后轮扭矩输出。

竞品车型

20万区间的合资品牌SUV车型竞争一直十分激烈,而消费者的需求依然十分旺盛,所以越来越多的车型意欲分一杯羹。这个级别有不少明星车型,尤其是日系合资品牌,除了认知度在线的姊妹车型RAV4荣放,市场口碑火爆的东风本田CR-V以及最新上市的广汽本田皓影,还有许久没有新动作的日产奇骏,综合素质都不俗,依然有着极强市场号召力。

总结:

在中国市场,合资品牌双生车型越来越多,由于市场需求的旺盛,可以满足更多的不同消费者。作为广汽丰田最新SUV车型,威兰达与一汽丰田全新RAV4荣放互为姊妹车型,相比之下威兰达有着更丰富的车型选择,将与之一同扩大丰田在同级SUV市场占据更大的市场份额。面对SUV市场日益激烈的竞争,威兰达凭借TNGA造车体系带来的高颜值、高性能、高品质优势,展现出让人惊喜的实力。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

stamp6684 stamp6684江苏扬州

威兰达外观还是有可圈可点的地方的,例如说加入那个跟雷克萨斯相似的纺锤体前脸,就挺高级的

02-28 13:57

scenic望断故园心眼 scenic望断故园心眼江苏扬州

我看威兰达看了很久了,预售公布出来的价格也合理,已经对别的车没什么想法了

02-28 13:58

朱由checkT732 朱由checkT732广东中山

车展上看过一次,感觉外观和配置都还不错。我比较喜欢。

02-28 14:03

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐