吸取途观L教训!小步快跑才是王道 第三代哈弗H6前瞻

原创
新浪汽车原创 朱玉翔 2020-07-30 08:00
吸取途观L教训!小步快跑才是王道 第三代哈弗H6前瞻

哈弗H6,自2011年推出之后就霸占着紧凑型SUV的销量榜首的宝座,而在第二代车型仅仅推出3年之后,全新平台下的第三代车型即将在8月份来到我们身边。全新哈弗H6来自柠檬横置平台,并于成都车展期间公布了预售价区间,为12.2-14.1万元。或许是吸取的途观L的教训,全新哈弗H6尺寸虽然增加了,跨入了A+级SUV行列,但整体车型定位却并没有大的变化,小步快跑成为了新车的主旋律。

吸取途观L教训!小步快跑才是王道 第三代哈弗H6前瞻

相比在售哈弗H6 10.4-14.1万元的,全新车型的起售价似乎高了不少,但遥想第二代哈弗刚上市时11.88-14.68万元的售价,以及哈弗一贯多批次增加车型的习惯,新车的整体定位和售价区间并不会有什么较大变化。

新车亮点

1、来自柠檬横置平台,造型年轻尺寸增大;

2、更具层次感的内饰,安全、智能配置极其丰富;

3、搭载1.5T和2.0T发动机,匹配7速双离合变速箱。

新车简介
吸取途观L教训!小步快跑才是王道 第三代哈弗H6前瞻

新车前脸使用了全新的设计,面积更大的中网搭配更炯炯有神的大灯组与见棱见角的保险杠下围,整体看上去更为运动。全新哈弗H6的车身尺寸分别为4653/1886/1730毫米,轴距2738毫米,相比现款车型分别增加53毫米、26毫米、10毫米,轴距增加了58毫米。

吸取途观L教训!小步快跑才是王道 第三代哈弗H6前瞻

为了让新车整体比例更好地适应增加的尺寸,设计团队调整了新车整体的比例,在平直的贯穿腰线和稍低的窗线的帮助下,新车的车窗面积更大,尤其是C柱后的侧窗。这样一来新车的体态更饱满,视觉效果更大。车尾方面,全新H6采用了贯穿式尾灯组,品牌字母横向布置于灯带下方,位于牌照架上方的镀铬饰条搭配隐藏式排气,使得新车有着更加稳重大气的视觉观感。

吸取途观L教训!小步快跑才是王道 第三代哈弗H6前瞻

相比于现款车型,新车内饰设计更为简洁明快,线条平直的分层式中控台营造了较好的纵深感,同时布置在中央出风口上方的12.3英寸的中控屏幕也丝毫没有突兀的感觉。中央通道上的控制区域做出了一个镂空的设计,被简化过的按键有序地排列在了紧邻中控台的位置,下方的旋钮式换挡机构和电子手刹按键很规则地布置在左侧,余下的区域有充沛的储物空间。同时经过全新造型的方向盘和门板也都通过不同材料与颜色的搭配营造出了精致的氛围。

吸取途观L教训!小步快跑才是王道 第三代哈弗H6前瞻

动力方面,全新哈弗H6将搭载1.5T涡轮增压发动机和2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为169马力和224马力,两款发动机均匹配国产的7速双离合变速箱。未来,全新哈弗H6还将推出插电式混动版车型以及增程式混合动力汽车,同时新车还将提供四驱版本车型供消费者选择。

竞品车型

在尺寸增加后,全新哈弗H6已经成长为一款自主中高端A+级SUV,其主要竞争对手也是目前主流的10-15万元同级车型,包括荣威RX5 PLUS、长安CS75 PLUS、启辰星和奇瑞瑞虎8等热门车型。当然,消费者还需要考虑的便是全新哈弗H6和自家F7到底该选谁,二者之间的定位和售价差异现在看来似乎并不算很大。

吸取途观L教训!小步快跑才是王道 第三代哈弗H6前瞻

全新哈弗H6的轴距来到了2738mm,从中规中矩的A级SUV提升至主流的A+级车型,甚至超越了大部分同级车型,车内的空间自然有一定优势。虽然目前并没有具体配置信息,但新车在智能互联、主被动安全配置、智能驾驶辅助和舒适便利配置都走在了前沿。

总结

哈弗H6的号召力已经不必多言,而如今更精致、更智能、更安全、更宽敞的换代车型也必然能够通过极强的产品力继续称霸紧凑型SUV榜首位置。当然,虽然新车较高的起售价会是个门槛,不过相信更丰富的车型配置哈弗也会很快补全。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

紫色精灵的王冠 紫色精灵的王冠江西赣州

我跟大家说,这车应该可以入手,就冲全新换代就值得等上市,新款哈弗H6就论外形还有款式来说,也算是增强不少市场竞争力。

07-31 10:43

婷婷玉云 婷婷玉云广东东莞

潜力真的可以,相比现款而言,新款H6上面搭载了高科技的配置,期待这车的上市。

07-31 10:44

此最相思x 此最相思x重庆

动力足,跑起来应该很有劲,每个角度看它都是那么大气,从外形上看,设计最用心的,很讨好年轻人的眼球,新款H6可以关注一波

07-31 11:08

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存