玛莎拉蒂全面向电动化转型 首款纯电动车型将于2021年上市

36氪 2020-09-16 09:06
图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

据外媒报道,玛莎拉蒂计划为旗下6款车型提供纯电动版本,到2024年底之前将会推出13款新车。

玛莎拉蒂产品规划经理Alessio Barausse表示,通过给所有车型都配备纯电动版本,玛莎拉蒂将掀起一场“纯电动汽车革命”。到2025年时,玛莎拉蒂预计将电动汽车数量提升至30款,争取全球销量达到65万辆。

按照计划,玛莎拉蒂首款纯电动车将于2021年上市,所有纯电动车型都将被归入一个名为Folgore的品牌之下。

玛莎拉蒂旗下所有电动车都将采用三电机配置,包括一个前置电机以及两个后置电机,从而更好实现四轮驱动,这些新电动车都将使用800V技术,可实现300kW的充电功率,充电更加便捷高效。

其实,2017年之后,在燃油车领域陷入颓势的玛莎拉蒂一直在寻找新的销量增长点。官方数据显示:玛莎拉蒂在2017年达到4.87万辆的销量峰值后,就陷入下滑状态,截止到2020年上半年,玛莎拉蒂的销量仅为7000辆。

此外,玛莎拉蒂的利润率也在逐年降低,2017年和2018年,玛莎拉蒂利润率分别为13.8%和5.7%,2019年其利润率跌至-12%,2020年上半年为-40%。

为了改变现状,玛莎拉蒂将目光转向新能源领域,FCA首席执行官Mike Manley表示:玛莎拉蒂将为新产品规划投资超过25亿欧元,以恢复销量增长和盈利。

关于未来,玛莎拉蒂持乐观态度,Manley预计2020年会是玛莎拉蒂亏损的最后一年,他表示:“到2025年,或许更早,玛莎拉蒂应该可以实现15%的营业利润率目标”。

玛莎拉蒂全面向电动化转型 首款纯电动车型将于2021年上市
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

朝阳车站 朝阳车站河南漯河

比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福在2019电动汽车百人会论坛上发言时表示到2030年实现全面电动化完全可行,首先我司掌握了IGBT、电池、电机、电控等全产业链核心技术

09-17 14:24

用户7492214653 用户7492214653江西赣州

北汽新能源上市后加快战略调整,上市后更强调技术,一个是软件方面的达尔文系统,一个是硬件方面的正向开发,还有就是高端品牌的筹备,也即将推出。规模化运营后形成了供应链体系和生产制造的全新保障体系。

09-17 08:06

生涯的往事 生涯的往事吉林通化

零排放就等于电动化?

09-16 14:06

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存