现代收回正与苹果就自动驾驶电动汽车展开谈判的声明

现代收回正与苹果就自动驾驶电动汽车展开谈判的声明
图注:苹果汽车假想图
图注:苹果汽车假想图

北京时间1月11日消息,据《韩国经济日报》报道,现代正与苹果就合作打造一款自动驾驶电动汽车而展开谈判,该项目目前被称为“苹果汽车”项目。

据彭博社的报道,现代方面起初证实了与苹果进行谈判的消息,但后来又收回了这一声明。目前现代的说法是,它收到了与几家不同公司合作的请求。

现代回应了汽车媒体《汽车与司机》(Car and Driver)的置评请求,苹果则拒绝置评。有观点指出,苹果对未来的产品高度保密,这可能有助于解释为什么现代修改了关于证实与苹果展开谈判的声明。

据《韩国经济日报》报道,据称苹果不仅希望现代制造所谓的“苹果汽车”,还希望现代开发用于这些汽车的电池。该媒体还表示,苹果汽车将于2027年推出。

去年年底,路透社曾报道称,苹果汽车将于2024年问世,这将是一款面向个人的大众化市场车型。

彭博社在另一篇报道中援引知情人士的话证实了“2027年”这一时间点,称苹果至少需要5年时间才能推出这款车。

彭博社还披露,苹果已经成立专门的工程师团队来开发苹果汽车的驱动系统,与此同时推进车辆内外饰的设计。

尽管苹果公司团队在这个项目上的投入在过去曾有过起伏,但其招募到了曾经在特斯拉宝马等公司工作过的有经验的工程师,这表明这家科技公司重新对开发苹果汽车产生了兴趣。

彭博社还报道称,苹果正在开发自动驾驶汽车的软件、传感器硬件和芯片技术。苹果的目标是让汽车实现完全自动驾驶,只需要“司机”(本质上是乘客)在上车时输入目的地即可。

关于苹果汽车的传言已经流传多年。《汽车与司机》在2016年就曾报道称,宝马参与到了苹果汽车的项目中,但在当时其并不清楚宝马的着手点在哪。(编译/赵凡)

现代收回正与苹果就自动驾驶电动汽车展开谈判的声明

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存