因未达到2020年欧盟碳排放目标 大众面临逾1亿欧元罚款

全球最大的汽车制造商大众汽车周四表示,因未达到欧盟2020年乘用车队二氧化碳排放量的目标,将面临逾1亿欧元(约合7.8亿人民币)的巨额罚款。大众汽车表示,2020年欧盟车队的平均二氧化碳排放量降低了约20%,至99.8克/公里,但仍比目标高出约0.5克/公里。一位发言人说,这样的结果意味着欧盟罚款额将达到“小亿元的水平”。

因未达到2020年欧盟碳排放目标 大众面临逾1亿欧元罚款

考虑到全球变暖以及空气污染,欧洲政策制定者降低了废气排放量,促使汽车制造商开发更低的排放技术,否则将面临每克二氧化碳超标95欧元的罚款。

大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在一份声明中说道:“由于COVID-19大流行,我们几乎错过了2020年机队排放目标。”不过,他随后补充说,希望2021年能够实现这一目标,因为大众的主要品牌都推出了全新电动车型。大众汽车表示,已经为罚款做好了准备,以免影响其第四季度收益。实际上,大众还通过碳排放池的共享系统帮助其更接近其目标,共享系统允许超过排放目标的汽车制造商向没有达到排放目标的竞争对手购买碳信用额度。

因未达到2020年欧盟碳排放目标 大众面临逾1亿欧元罚款

数据显示,2020年,大众汽车在欧盟(含英国、冰岛和挪威)的电动车交付量增加了3倍,达到315,400台,成为显而易见的市场领导者,约占西欧纯电动车市场的四分之一。大众汽车表示,由于畅销电动车型的推出,包括核心的大众品牌和奥迪品牌已经完全超出了车队二氧化碳排放量的目标,而且还在继续提高;同时,Cupra品牌和斯柯达品牌还将发布全新电动车型。

大众汽车正在减少内燃机车的数量,并重组更多工厂来制造电动车,跟上电动车制造商特斯拉的步伐。按照大众汽车的说法,欧盟更严格的排放目标将迫使大众到2030年将混合动力车和电动车在欧洲汽车销售中的比例从之前的40%提升至60%。

2015年,大众汽车承认了柴油发动机排放测试作弊,史称“排放门”,这一丑闻已让大众汽车面临超过300亿欧元(约合2354亿人民币)的监管罚款和车辆改装费用(主要在美国)。

德国竞争对手戴姆勒和宝马早前表示,随着电动车销量的增长,两家公司已经提前实现了二氧化碳排放目标。大众碳排的更多消息,敬请关注后续报道。(来源:reuters 编译:Kishi.W)

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    Waner_tuz Waner_tuz德国

    不是他们组成了个pool吗?

    01-25 05:31

    煩大力Dali 煩大力Dali江苏常州

    哈哈哈

    01-23 10:14

    嘎颠 嘎颠浙江丽水

    大众三缸要在路上了

    01-22 21:42

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存