吉利正式加入IATF 为亚洲唯一汽车集团

4月8日,国际汽车标准合作组织——IATF正式宣布:吉利汽车集团成为IATF国际汽车工作组第10家汽车集团成员,并拥有董事表决权。作为历史上第一个亚洲会员,吉利的加入是IATF全球化发展的一个里程碑。吉利将与其它9大国际汽车集团以及欧美各国汽车协会,共同参与国际质量标准制定,推动世界汽车工业可持续发展。

作为这一历史性时刻全程见证者,AIAG中国质量指导委员会(ACQAC)秘书长谢希贤博士表示:“吉利成功加入IATF有着重要的意义,是吉利全球化发展的重要一步,也将进一步提升领克在欧洲市场的竞争力。AIAG还将继续支持吉利对全球质量标准的提升做出更多贡献,同时为中国汽车行业的发展贡献力量。”

中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋表示:”IATF是世界上最权威的汽车行业组织之一,此次吉利的加入具有里程碑意义,作为IATF亚洲地区唯一一家车企,吉利将在国际质量标准制定中发出中国声音,助力中国汽车产业链可持续发展。”

中国汽车产业处于迈向产业链中高端、实现高质量发展的关键期,吉利始终坚持“时刻对品牌负责、永远让顾客满意”的质量方针,专注质量管理,严格把控质量,总结了一套质量管理方法,得到汽车行业和国际组织的一致肯定,为中国制造业“全球化”和“走出去”做出了示范作用。正式吸纳吉利加入IATF,是对吉利质量管理体系的认可,也是对吉利品牌的认可。作为中国汽车品牌的领军者,吉利将与欧美汽车国家一起参与IATF相关质量标准和质量工具的改进、换版工作,提出对标准的建议,在国际舞台发出中国声音,促进供应链及全行业良性健康发展。

作为权威的全球性汽车行业标准化组织,IATF致力于优化全球汽车标准化流程,提升汽车供应链生产效率,建立国际统一的汽车行业质量管理体系标准和质量工具。其成员包括5个非营利组织协会:AIAG(美国)、ANFIA(意大利)、FIEV(法国)、SMMT(英国)、VDA(德国),以及标致雪铁龙、雷诺、福特、通用、戴姆勒、菲亚特、克莱斯特、宝马、大众等9家汽车公司。

IATF 16949:2016标准《汽车生产件及相关服务件组织的质量体系要求》,是全球公认的汽车行业质量管理体系基础标准。在汽车供应链中通过IATF 16949认证是评价一家企业质量管理水平的基础,目前全球有超过80,000家汽车和零部件生产企业通过了该认证,其中 50%是中国企业。吉利要求所有供应商都须通过IATF 16949认证。

一流的企业做标准,二流的企业做品牌,三流的企业做产品。目前,吉利汽车已加入全国汽车标准化技术委员会(TC114)旗下18个分标委,截至2021年3月底,已主导参与183份国家、行业标准及团体标准的制定。未来,吉利将继续积极参与国际质量标准的制定,坚持以科技创新驱动高质量发展,为吉利科技转型保驾护航,并推动中国汽车工业可持续发展。

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存