特斯拉公布安阳刹车事故前1分钟数据

据报道,特斯拉提供了车辆发生事故前一分钟的数据,并作出文字说明称,在驾驶员最后一次踩下制动踏板时,数据显示,车辆时速为118.5千米每小时。在驾驶员踩下制动踏板后的2.7秒内,最大制动主缸压力仅为45.9bar,之后驾驶员加大踩下制动踏板的幅度,制动主缸压力达到了92.7bar,紧接着前撞预警及自动紧急制动功能启动(最大制动主缸压力达到了140.7bar)并发挥了作用,减轻了碰撞的幅度,ABS作用之后的1.8秒,系统记录了碰撞的发生。驾驶员踩下制动踏板后,车速持续降低,发生碰撞前,车速降低至48.5千米每小时。

综上所述,车辆以较高速度行驶,驾驶员开始踩下制动踏板力度较轻,之后,自动紧急制动功能启动并发挥了作用,提升了制动力并减轻了碰撞的冲击力,制动系统均正常介入工作并降低了车速。

此外,在车辆发生事故前的30分钟内,驾驶员正常驾驶车辆,有超过40次踩下制动踏板的记录,同时车辆有多次超过100千米每小时和多次刹停的情况发生。

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    緋徒 緋徒河南周口

    特斯拉损害了国内一些不思进取骗补助车企的利益, 而且是大部分车企。

    04-22 20:23

    穿林长吟 穿林长吟香港

    这是想把特斯拉赶出中国市场 特斯拉得罪人啦

    04-22 20:13

    Cyine_玫瑰舞 Cyine_玫瑰舞浙江杭州

    说句实话,要不是最后系统辅助接入帮助司机拼命往死里刹车,以70多速度装上去,我看车主就别想活着大闹上海车展了。简直现实版的农夫与蛇!

    04-22 19:43

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存