吉利正式宣布收购魅族 持有79.09%控股权

新浪汽车讯  7月4日,湖北星纪时代科技有限公司(以下简称“星纪时代”)与珠海市魅族科技有限公司(以下简称“魅族科技”)在杭州举行战略投资签约仪式,正式宣布星纪时代持有魅族科技79.09%的控股权,并取得对魅族科技的单独控制。双方将携手致力于为用户提供多终端、全场景、沉浸式融合体验的核心产品。

吉利正式宣布收购魅族 持有79.09%控股权

李书福表示,当前,新一轮科技和产业革命催生了大量新业态、新模式,消费电子行业和汽车行业的技术创新和生态融合势在必行。未来智能汽车、智能手机两个行业不再各行其道,而是面向共同用户的多终端、全场景、沉浸式体验的一体融合关系。通过布局手机业务,消费电子产业与汽车产业深度融合,跨界打造用户生态链,可以实现超级协同。

吉利正式宣布收购魅族 持有79.09%控股权

而黄章表示,魅族科技始终坚守专注和极致的工匠精神,有着近20年的行业经验,战略投资后,魅族科技和星纪时代将努力为大家打造出更好的产品。

本次战略投资后,魅族科技会作为独立品牌继续保持运营。黄章先生作为魅族科技产品战略顾问,继续为魅族科技的发展贡献力量,魅族科技高层管理团队将保持稳定。

星纪时代致力于高端智能手机、XR技术产品、可穿戴式智能终端产品研发和生态建设。战略投资魅族科技后,双方将深入协同,携手努力成为全球第一家拥有多终端、全场景、沉浸式核心技术的全生态科技公司。

魅族科技是科技生活产品及软件生态服务的创新者、开拓者之一,深耕消费电子行业近20年,不断升级的Flyme操作系统已服务上亿用户,战略投资后,双方在保持品牌独立的基础上,覆盖不同的消费电子细分市场,开启在跨平台跨终端的新融合,为用户带来更好的万物互联体验,实现超级协同。

(责编:王佳旭)

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      黑豆看世界 黑豆看世界北京

      生态系统,吉利汽车有了自己的灵魂!

      07-07 13:27

      用户7473029517 用户7473029517福建泉州

      打造汽车手机全方位系统生态圈,对以后发展很有帮助

      07-04 14:47

      小杨没烦恼呀1 小杨没烦恼呀1河北唐山

      手机对汽车车机系统完善很有帮助

      07-04 14:40

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存