走进北京奔驰 探秘绿色智能制造新格局

9月29日,“向新 向上 向未来--2022走进北汽系列活动”走进北京奔驰(北汽集团与梅赛德斯-奔驰集团的合资公司),20余家主流媒体近距离感受北京奔驰先进生产工艺,实地领略了北京奔驰的高质量发展成果,并深入了解其“碳中和”的长远规划和行动举措。

走进北京奔驰 探秘绿色智能制造新格局

数字赋能,诠释“新豪华主义”

北京奔驰党委书记、高级执行副总裁张正业表示,“新豪华主义意味着北京奔驰要在车型、风格、设计、安全、品质、使用寿命以及用户体验等诸方面做到极致。在整个生产过程当中,北京奔驰不仅要确保高质量生产和高品质产品,还需要充分考虑用户的多样化个性需求。”

北京奔驰将梅赛德斯-奔驰乘用车生产运营360(Mercedes-Benz Cars Operations 360,简称MO360)数字化生态理念全方位贯穿于生产体系与质量管理之中,形成了全面数字化、高度柔性化的生产模式,将“新豪华主义”制造理念落实到每一个细节。

走进北京奔驰 探秘绿色智能制造新格局

借助大数据分析与人工智能自动反馈,北京奔驰可实时共享梅赛德斯-奔驰全球生产体系中的最佳生产实践解决方案。通过对智能技术和柔性工艺的深度应用,北京奔驰可实现轿车、SUV、电动车等多种车型的混线、定制化生产。

以数字化、柔性化生产的先进智能制造体系为基石,北京奔驰可以充分考虑用户的多样化个性需求,及时、快速地应对市场的快速变化,不断丰富“新豪华主义”产品矩阵,为消费者带来更多梅赛德斯-奔驰产品。

锚定“双碳”,打造碳中和工厂

作为首都高端制造业的代表,北京奔驰在不断丰富产品矩阵的同时,也在积极打造绿色工厂,通过先进的生产工艺、能源监测管理技术,在生产运营的各个环节降低碳排放总量。以实现自身的“可持续发展”为目标,北京奔驰已连续两年参与绿电交易,并将在未来三年内大力发展光伏发电、地源热泵等项目,提高自制绿色能源占比。

走进北京奔驰 探秘绿色智能制造新格局

北京奔驰总裁兼首席执行官方铭博表示,“作为负责任的企业公民,北京奔驰不仅建立起完整的环境管理体系,设立了专项机构以保证相关节能举措的落实。同时,我们还将绿色低碳理念贯彻到生产、物流、产品、供应链、出行等领域,加快构建绿色全价值链体系、积极践行可持续发展承诺。”

目前,北京奔驰已经初步形成了由全新EQE、EQA纯电SUV、EQB纯电SUV、EQC纯电SUV组成的豪华电动产品矩阵。日臻完善的纯电产品矩阵为实现“全面电动”奠定了坚实的平台、技术、人才和产品基础。北京奔驰将进一步打造出更多“新生代豪华”和“核心豪华”车型,多维度贯彻“可持续发展”愿景的同时,进一步夯实“新豪华主义”纯电产品矩阵。

走进北京奔驰 探秘绿色智能制造新格局

以“奔驰车,中国造!”为使命,北京奔驰将在北汽集团与梅赛德斯-奔驰集团股东双方的战略引领下,不断精进生产工艺,持续助力北京汽车工业高质量发展的同时,为首都社会经济发展、人与自然和谐共处的生态环境做出更大贡献。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存