江淮汽车原董事长安进被查!

中央纪委国家监委网站4月2日消息,据安徽省纪委监委消息:安徽江淮汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长安进涉嫌严重违纪违法,目前正接受安徽省纪委监委纪律审查和监察调查。

资料显示,安徽江淮汽车集团控股有限公司是A股上市公司安徽江淮汽车集团股份有限公司(简称江淮汽车)的控股股东。

据江淮汽车2021年4月27日公告,公司董事长收到董事长安进的辞职报告,安进因退休原因辞去公司第七届董事会董事长及董事会下设专门委员会的相应职务。

另据江淮汽车2021年年报,安进自2018年7月20日起至2021年4月26日任上市公司江淮汽车董事长。同时,在股东单位任职情况显示,安进于2013年9月至2021年4月任安徽江淮汽车集团控股有限公司党委书记、董事长。

江淮汽车年报公布的简历显示,安进,男,1957年4月生,管理科学与工程专业博士,正高级工程师。历任安徽江淮汽车集团控股有限公司总经理,安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理、董事长,安徽江淮汽车集团有限公司副董事长、总裁、董事长,安徽江淮汽车集团控股有限公司党委书记、董事长,安徽江淮汽车集团股份有限公司党委书记、董事长。(中新经纬APP)

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      大人长者 大人长者安徽芜湖

      江淮汽车发展滞后,这与机制有关系

      04-03 16:43

      天使浪中雨 天使浪中雨浙江衢州

      这么多年一把手,不捞才是怪事

      04-03 00:31

      用户7912603889 用户7912603889*

      国家的蛀虫

      04-02 21:16

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存