大切诺基溜车致死 FCA安全受疑遭诉讼

郑晓斌 2016-08-04 07:48

据外媒报道,已故影星安东-尤金(Anton Yelchin)父母本周二就菲亚特克莱斯勒汽车公司安全疏忽和产品责任提起诉讼。

近日,好莱坞影星安东-尤金因驾驶FCA2015款大切诺基发生溜车,被压在砖体邮箱和金属安全门之间致死。而FCA在两月前开始召回该2015款大切诺基。

该诉讼是FCA四月发布召回后出现的第一起失误致死诉讼。FCA四月召回110万辆问题汽车,召回原因是关闭车门后汽车会发生溜车现象。

FCA在美国召回2014款和2015款Jeep大切诺基逾81万辆。据报告已造成68例受伤,266例撞击和308例财产破坏。尤金的不幸代表着与此次召回相关的第一件致死事故。

自2016年4月起, FCA称其中至少有41起受伤事故可能与换挡杆设计有关。NHTSA于4月公布换挡杆确实是上百起事故的罪魁祸首。召回原因是自动挡换挡杆故障。FCA公司承诺会为车主升级软件,确保车辆在车门开启状态时不会移动。另外,公司也会安装警报器,在驾驶员忘记挂P档时发出警报。

FCA解释时称溜车发生的原因车主出车之前错误地以外自己已经停好车,而未提及自动换挡杆设计失误问题。FCA表示目前还未接到相关诉讼提告且不予评论。

同时,FCA表示其已经督促车主严格遵守驾驶手册和召回通知的信息卡片,信息中包括关闭车辆前设置手刹车的建议。

此外,据相关媒体报告,在中国市场,2016款Jeep大切诺基已于6月27日正式上市,配置表中并未发现新车配备自动换挡杆泊车功能。FCA对于中国市场出售的2014-2015款大切诺基是否存在换挡杆隐患也尚没有给出官方说法。

热门评论

5631772247 5631772247北京

切诺基的事情,你附张雷诺的图,也是醉了~!

08-04 12:25

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐