投资者担心现金流和安全问题 特斯拉股价和债券大幅下跌

盖世汽车 2019-05-21 13:52
投资者担心现金流和安全问题 特斯拉股价和债券大幅下跌

据外媒报道,当地时间5月20日,因投资者担心特斯拉现金流以及Autopilot自动驾驶系统存在的安全问题,特斯拉股价和债券大幅下跌。

上周四(5月16日),美国国家运输安全委员会(NTSB)称特斯拉Autopilot系统在美国至少已经卷入三起致命事故。此后,特斯拉股价下降3.8%至203.03美元,损失率达11%。

当天,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)也向员工表示,将加大成本削减力度,因该公司最近筹集的27亿美元资金仅能支撑公司在10个月达到盈亏平衡。投资者对此亦感到非常震惊,特斯拉股价也因此自2016年12月以来首次跌破200美元。

Needham分析师Rajvindra Gill周一(5月20日)在一份客户报告中表示,“我们认为,NTSB的报告可能会让人对特斯拉汽车的自动驾驶能力产生怀疑,而一直以来马斯克对特斯拉的自动驾驶系统都高度赞扬。”

因特斯拉目前仍处在亏损状态,自5月2日其发行18.4亿美元的可转换债券以及近9亿美元的股票以筹集新资本以来,该公司股价已下跌了18%。包括一些机构投资者以及马斯克在内的股票买家,他们的投资已经减少逾1.5亿美元。

特斯拉将于2024年到期的价值18.4亿美元的可转换债券目前定价在92.8美分,是自本月早些时候发行以来的最低价。该公司2022年将到期的价值9.775亿美元的可转换债券价格也创下历史新低,从1月份的125.68美分下降至96.46美分。另外特斯拉18亿美元的垃圾债券交易价格也创下了5个月以来的新低点。

Wedbush分析师Daniel Ives在5月19日将特斯拉目标股价从275美元下调至230美元,同时维持中性评级,此举也令特斯拉股价承压。Ives在一份客户报告中表示,其对特斯拉的增长前景以及盈利道路非常担忧。

马斯克正努力让投资者相信,旨在让公司实现可持续利润的特斯拉Model 3轿车当前的需求量依然很高,且可以快速、高效地交付给世界各地的客户。特斯拉今年第一季度净亏损7.02亿美元,并警告称利润将推迟到今年下半年。

Refinitiv的数据显示,特斯拉股价今年迄今已下跌39%,有10位分析师建议买入特斯拉股票,9位分析师持中立看法,另外12分析师建议卖出。分析师对特斯拉目标股价的中值为250美元,低于一个月之前的300美元。

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐