# 汽车行业资讯 #

行业资讯一览
关注

因刹车系统故障 日产召回45万辆汽车

新浪汽车综合 2019-11-19 17:22
因刹车系统故障 日产召回45万辆汽车

本文转自汽车之家

近日据外媒报道,日产正在全球范围内召回45万辆汽车,因为刹车系统存在缺陷,制动液泄漏可能导致火灾。召回的车型包括2016年至2018年的西玛、2017年至2019年的英菲尼迪QX60(参数|询价)、2015年至2018年的楼兰和2017年至2019年的Pathfinder,大部分在美国(39.4万辆)和加拿大(4.28万辆),目前还没有国内市场的召回消息。

日产汽车在11月8日提交给美国国家公路交通安全管理局的一份文件中说:“制动液有可能从ABS的制动装置中泄漏,并对司机发出警告,如果忽视这一警告,车辆继续在这种情况下运行,制动液泄漏可能会在执行器电路中造成短路,在极少数情况下,可能会导致火灾。”但是文件没有提到,刹车系统的缺陷是否真的引起了火灾或伤害。

因刹车系统故障 日产召回45万辆汽车

这是日产汽车针对同一问题的第三次召回,而且波及的车型数量越来越多。2016年,日产约有12万辆汽车在美国被召回,2018年召回了21.5万辆汽车。根据政府文件,2016年西玛大火引发了第一次召回。在之前的两次召回中,日产经销商检查了这些车辆,但只更换了一些泵。

不到两个月前,美国国家公路交通安全管理局对55.3万辆日产Rogue展开了初步调查,此前有报道称,这些车的自动紧急制动系统在没有警告或障碍的情况下启动。而早在2018年2月底,东风日产因制动系统问题,在国内召回了68.9万辆汽车。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

用户7340106252 用户7340106252江西南昌

不知是美国对日木贸易战的新招,还是日产汽车的质量问题。是前者,说好的盟友关系何在?是后者,日本的自许的工匠精神何在?

11-20 11:16

山苍水泱1688 山苍水泱1688广西桂林

为啥外国召回很及时,中国悄无声无息,中国的法律工作者们要及时健全中国的法制,这是对中国人的生命安全的及时关切,轻视不得,这已经不是发生头一回了,而是很多次了,,!

11-20 11:42

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐