# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
关注

人事|约瑟夫·卡班将出任大众首席设计师

新浪汽车-编译 李硕 2019-12-05 22:28

(新浪汽车 12月5日讯)据autocar报道,约瑟夫·卡班(Jozef Kaban)将于2020年7月1日上任大众汽车品牌首席设计师,而现任设计师克劳斯·比绍夫(Klaus Bischoff)将负责整个大众集团的设计。

人事|约瑟夫·卡班将出任大众首席设计师

今年10月,在担任劳斯莱斯品牌首席设计师约6个月后,约瑟夫•卡班选择离开了这家英国超豪华品牌和宝马集团。直到现在确定将加入大众。

约瑟夫·卡班毕业于英国皇家艺术学院,1999年在大众集团开始了设计生涯,在那里他为布加迪威龙超跑做了外观设计。2003年开始担任奥迪外观设计总监,2008年担任斯柯达首席设计师,重振了斯柯达品牌的设计。2017年卡班加盟宝马,担纲宝马品牌设计总监一职。

人事|约瑟夫·卡班将出任大众首席设计师

此外,克劳斯·比绍夫于1989年开始在大众汽车的设计部门工作,从2007年开始负责设计。最近,他在开发新ID系列电动汽车的造型和对整个品牌进行更广泛的改造方面发挥了关键作用。他将于2020年4月1日担任大众集团设计总监。

近年来,大众集团已经采取措施使每个品牌的设计语言更独特,同时随着该公司计划在电动化平台MEB上推出更多车型,设计语言的重要性将会更加明显。

按照大众的规划,到2022年,大众集团的四个不同品牌中将有27款车型基于MEB平台打造,因此,该平台也相当于是大众品牌下一代纯电动车型的“孵化器”。到2025年,大众汽车计划生产1000万辆基于MEB平台打造的电动汽车,包括轿车、货车、SUV以及跨界车等多种车型。(Dora)

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐