# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
关注

福特预计2019年在华亏损将较上年同期减半 2021年恢复业绩

新浪汽车-编译 林嘉兴 2019-12-10 11:17
福特预计2019年在华亏损将较上年同期减半 2021年恢复业绩

(新浪汽车 12月10日讯)据路透社报道,福特汽车表示,预计其2019年全年在中国的亏损额(不包括利息和税收)将较上年同期减少近一半;到2020年,在中国的税前亏损将比2019年亏损将进一步减少近一半。

福特汽车还表示,2021年可能会进一步改善在华业绩。但该公司在与分析师和投资者的会议上还表示,该声明不应被解读为对中国市场的指导。

今年第三季度,由于车辆保修成本上升、折扣幅度加大以及在中国市场业绩低迷等诸多因素影响,福特净利润相比去年同期的9.91亿美元下滑了57%达到4.25亿美元。

为此,福特下调了2019年全年盈利预期,预计全年营收在65亿到70亿美元之间,这可能比福特2018年税前利润70亿美元低5亿美元。

福特第三季度在中国的新车销量为131,060辆,较去年同期下降30.1%,市场份额从去年的2.9%下滑到了2.3%;合并业务造成的息税前利润亏损降低至2.81亿美元,同比去年同期减少了9700万美元,中国市场的亏损同比降低26%。

福特在中国的业绩低迷的主要原因在于基本上没有新车型推出,只靠老款车硬扛,与此同时,竞争对手都在不断推出新车,竞争加剧。

在几年前,福特在中国市场的发展还是比较顺利的。2011年4月,福特在上海车展上正式公布了福特在华市场的“1515”战略,即到2015年在中国持续推出15款新车。随着这一政策,在过去的6年时间里,福特每年都保持两位数增长。

2013年,福特在华市场的销量增长了60%,2014年增长了17%,而且一度超过丰田和本田在中国的销量。但进入2017年后,“1515战略”的红利似乎已经消耗殆尽,于是销量开始下滑。去年,福特在华销量为120万辆,相比较之下,通用在华销量为400万辆。

在如此糟糕的业绩之下,去年10月福特对中国市场进行了重组。按照规划,中国市场与北美市场并列成为福特的两大核心市场。福特中国升级为独立运营的业务单元;升级后的福特中国将直接向全球总部汇报。

同时在产品上,福特未来3年内将推出超过30款来自福特和林肯的新车型,其中超过10款为新能源车型,并加快产品更新速度。

按照规划,从2019年开始,福特将会国产至少5款新车型,包括在广州车展正式启动预售的福特Escape、年底投产的林肯Corsair,和明年国产的福特探险者

在新能源车领域,福特也将在中国推出一系列包括插电式混合动力以及纯电车型在内的新能源车型。到2021年,福特将会推出超过10款来自福特和林肯品牌的新能源车型,包括已经推出的全新福特领界EV纯电动版、全新林肯Aviator飞行家插电混动版、后年国产的全球首款小型纯电SUV等。

同时,福特汽车宣布的“中国2025计划”包括到2025年底,在中国推出超过50款新车型,其中包括8款全新SUV车型,至少15款福特和林肯品牌电动车型;聚焦加速产品本地化进程;快速提升在中国的工程及研发能力;以及进一步优化在中国市场的市场、销售和服务管理。

今年11月在广州车展上,长安汽车总裁朱华荣接受路透社采访时表示,长安福特的销量预计将在2020年实现正增长。

朱华荣表示,“有良好迹象显示,长安福特的销售将转好。长安汽车、江铃汽车、福特汽车正在联合讨论未来的产品规划。”

福特在中国拥有两家合资公司,分别是长安福特和江铃福特。其中,长安福特主要销售乘用车,而江铃福特负责商务用车。(张晶)

相关车型

热门评论

熬夜主义者 熬夜主义者重庆

作为老牌车企,福特为了赢得在华市场,实现品牌和销量跨越式的发展,在本土化的理解与贯彻上十分深入,并进行了一系列的“大动作”,也会有更出色的表现

12-17 18:52

南雅图 南雅图吉林通化

福特不断打破传统车企的固有模式,在新潮流、新科技、新消费等领域坚持创新,未来,福特也将继续致力于打造更符合中国用户需求的优质车型

12-17 18:43

吊索正传fxjq 吊索正传fxjq辽宁大连

产品、品牌和市场是汽车市场竞争的三大关键的要素,尤其面对竞争日趋激烈的中国车市,会根据中国用户的特殊需求来改善车型,制造出更适合中国用户的产品

12-17 18:15

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐