# 汽车行业资讯 #

行业资讯一览
关注

风波再起 贾跃亭破产重组计划或“流产”

新浪汽车综合 2019-12-13 07:30

命途多舛的贾跃亭不知何时才能继续自己的造车梦。

12月11日,前法拉第FF汽车CEO贾跃亭申请破产重组一案再次出现新变故。继上海懒财资产管理公司之后,上海奇成悦名投资合伙企业申请取消贾跃亭个人破产重组计划。

风波再起 贾跃亭破产重组计划或“流产”

随后,贾跃亭债务处理小组负责人对外宣称:“奇成(即上海奇成悦名投资合伙企业(有限合伙))已经正式向债权人信托受托人提交了取消贾跃亭破产重组的提议,主要目的是想提前获得独享拍卖Faraday Future(FF)股份,这将导致其他绝大多数债权人血本无归。”并确定了这一消息的真实性。

据了解,上海奇成本身就是贾跃亭破产重组债权人委员会五家成员之一,此次正式提出抵制其破产重组计划,可能会对12月6日刚刚举行听证会后达成的FF尽快推进量产计划遭到重大打击,命途多舛的贾跃亭不知何时才能继续自己的造车梦。

上海奇成与贾跃亭的恩怨还要从2015年谈起。当年奇成投资乐视可转债总计8,000万美元,其中第一期7,500万美元已于2017年7月7日到期,第二期500万美元于2017年8月17日到期。但是此后乐视汽车并未履行承诺,随即上海奇成对贾跃亭个人与乐视提出仲裁。

双方存在已久的恩怨,致使奇成与之前已经提出抵制贾跃亭破产重组计划的上海懒财站在同一战线。但是据贾跃亭债务处理小组负责人表示,目前其所有债权人中只有极少数人支持取消破产重组计划。FF方面,债权人委员会也已向美国法院提交了反对懒财关于取消贾跃亭破产重组的提议。

风波再起 贾跃亭破产重组计划或“流产”

同时,就在此前刚刚结束的听证会上,贾跃亭方首次透露希望可以在中美两地量产FF 91,这也是FF首次提出FF 91在中国大规模量产计划。但是一切能够延续的前提,都是建立在贾跃亭破产重组计划可以顺利进行下去。仅以现在已经遇到的阻碍来看,FF的未来极有可能变为一纸“空壳”。

无论怎样,曾经已经辜负多人信任的贾跃亭仍然需要继续“还债”,即使想要重启暂时停滞的FF,必须解决的困难与阻碍相比从前要多得多。此刻,奇成、懒财等债权人与贾跃亭的破产重组“博弈”才刚刚开始,一场好戏就此上演。

(本文来自于每日汽车)

相关车型

热门评论

暗夜小丑VS精灵 暗夜小丑VS精灵浙江

这些公司是对手潜伏的

12-13 12:46

佛手ok_633 佛手ok_633江苏连云港

奇成,懒财估计要血本无归了。

12-13 15:52

海鲜155242636 海鲜155242636浙江舟山

搞事精

12-13 10:56

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐