国资委今年将推动央企战略重组 加大专业化重组

新浪汽车综合 2020-01-15 16:02

国资委表示,今年将进一步推动央企战略性重组,进一步加大力度推进专业化重组。

国资委今年将推动央企战略重组 加大专业化重组

国资委党委委员、秘书长彭华岗在1月15日的国资委发布会上表示,至于2020年要推动哪些领域央企重组整合,要注意“1+N”文件中有关“四个一批”的部署,即巩固加强一批、创新发展一批、重组整合一批、清理退出一批。

彭华岗表示,在重组整合一批方面,今年将进一步推动央企战略性重组,进一步加大力度推进专业化重组。这几年的重组都是水到渠成的,是大家有关注了,企业也有这方面的想法了,行业有研究了,就会按照企业自身发展需求进行重组。

他进一步表示,值得注意的还有“清理退出一批”,2020年对于国企不具备主营优势的非主营业务、低效无效资产要进一步清理退出。

热门评论

莒南微视点 莒南微视点山东临沂

加大专业化重组

01-15 16:29

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐