# 汽车行业资讯 #

行业资讯一览
关注

大众因“排放门”误导消费者而被波兰检方罚款3160万美元

新浪汽车-编译 肖蒙蒙 2020-01-15 18:05
大众因“排放门”误导消费者而被波兰检方罚款3160万美元

(新浪汽车 1月15日讯)据路透社报道,波兰消费者监督机构UOKiK周三表示,大众汽车因在尾气排放问题上误导消费者而被罚款逾1.2亿兹罗提(约合3160万美元)。

UOKiK主席Marek Niechcial在一份声明中表示:“广告材料中的错误信息误导了人们,大众的一些汽车实际上并不环保。”

对此,大众汽车没有立即回应置评请求。

大众“排放门丑闻”于2015年在美国市场首次爆发。大众承认对部分柴油发动机的软件进行了控制,使其仅在监管测试期间运行,在正常驾驶期间关闭,从而逃避排放超标检测,全球约有1100万辆车辆受到影响。

四年时间来,大众陷入多起诉讼案,相关高管被起诉监禁。至今大众因排放门而造成的损失高达300亿欧元(约合人民币2348亿元)。

日前,德国检方指控大众汽车6名高管涉嫌欺诈,称他们在2015年柴油车排放丑闻爆发前,未披露排放作弊装置的存在,“故意误导”当局和消费者。

去年9月,德国检方还对大众汽车首席执行官赫伯特•迪斯(Herbert Diess)、董事长监事会主席潘师(Hans Dieter Potsch)和文德恩进行了起诉,指控他们在“排放门”中操控市场,未能及时向投资者和用户披露相关信息。(张晶)

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐