# 我就爱SUV #

简单粗暴拒绝矫情!我们只爱SUV~
去看看

特斯拉“疯狂扩张”开支将增大 预计2020年上半年再现亏损

新浪汽车-编译 李晓红 2020-02-13 15:01
特斯拉“疯狂扩张”开支将增大 预计2020年上半年再现亏损

(新浪汽车 2月13日讯)据彭博社报道,特斯拉公司可能需要在今年年初增加资本支出以保持业务扩张,这可能会导致该公司在今年上半年出现意外亏损,尽管大多数华尔街人士预计其将从现在开始盈利。

彭博社分析师凯文•泰南(Kevin Tynan)周三在一份报告中写道,特斯拉在过去几年里减少了了资本支出,但埃隆•马斯克需要雇佣更多的销售和服务人员,才能继续提振在美国以外的业务扩张,实际上马斯克在冒着“停滞不前”技术进步的风险,继续削减研发支出。

泰南写道:“在我们看来,要使得海外业务不断增长,特斯拉需要在今年上半年内提高销售和管理费用,这可能会增加数亿美元的成本,并可能导致亏损,而不是持续盈利。”

特斯拉大幅削减支出“对于一家推行增长模式的公司来说是不协调的,因为它有太多悬而未决的扩张计划和开放式的产品发布。”

特斯拉正在德国柏林建设超级工厂,同时也在扩大在中国超级工厂的业务,而Model Y和电动皮卡Cybertruck车型的开发也需要大量资金。

特斯拉“疯狂扩张”开支将增大 预计2020年上半年再现亏损

在1月29日的财报电话会议上,马斯克和特斯拉首席财务官扎卡里·柯克霍恩(Zachary Kirkhorn)拒绝讨论今年的资本支出计划。他们告诉分析师,特斯拉将在年度10-K文件中公布更多细节。特斯拉还没有发布这份详细的财务报告。

2019年,特斯拉全年的资本支出为13亿美元,远低于最初计划的25亿美元,并远低于从2017年的34.1亿美元的支出。

最新财报显示,特斯拉在2019年第四季度营收73.84亿美元,同比增长2%;归属于普通股股东的净利润为1.05亿美元,虽然同比下降25%,但继2018年连续两个季度盈利后,特斯拉再次实现连续两季度盈利。

不过,继2018年下半年连续两个季度盈利之后,特斯拉2019年上半年暂别了单季盈利。第一季度营收 45.41 亿美元,净亏损6.68亿美元,上半年,特斯拉营业收入108.91亿美元,净亏损为11.1亿美元。

尽管第三、第四季度实现了连续盈利,2019年特斯拉仍未能实现全年盈利。2019全年特斯拉营收246.78亿美元,上一年同期为214.6亿美元,同比增长了15%;净亏损8.62亿美元,上一年亏损为9.76亿美元,同比收窄,但比市场预期的8.1亿美元亏损有所扩大。(张婷)

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐