# 汽车金融大讲堂 #

汽车金融大讲堂
去看看

美国汽车业寻求联邦政府提供贷款担保、递延纳税等一系列救助计划

新浪汽车-编译 肖蒙蒙 2020-03-25 13:12
美国汽车业寻求联邦政府提供贷款担保、递延纳税等一系列救助计划

据国外媒体报道,随着全国各地的汽车组装厂、供应商和经销商因新型冠状病毒疫情而关闭,美汽车业正寻求联邦政府的指导和救助,但美国政府提出救助计划的细节仍悬而未决。

当地时间周二,为应对愈演愈烈的新冠病毒疫情对经济的冲击,美国国会参议院就接近2万亿美元的紧急经济刺激计划进行了讨论,但目前尚未在国会通过。

尽管华盛顿正在讨论为包括航空公司在内的某些行业拨出救援资金的建议,但汽车制造商尚未要求直接接受救援资金。相反,他们希望通过贷款担保、为员工带薪休假减税以及递延缴纳公司税等形式,从国会获得资金减免。

汽车制造商还要求澄清,在各州宣布紧急关闭的情况下,经销商是否还是“必要的”基础业务。

美国众议员戴比·丁格尔(Debbie Dingell)表示,在美国联邦政府被迫出手救助通用、和克莱斯勒十年之后,汽车制造商对于政府的直接资金援助持谨慎态度。

通用汽车和克莱斯勒10年前分别接受了510亿美元和125亿美元的联邦救助,但福特汽车没有接受联邦政府的资金。

“他们不想被视为在乞求施舍,他们只需要像所有企业一样拥有流动性,想要照顾工人。”丁格尔说道。

此外,汽车行业还要求推迟6月1日加入《北美自由贸易协定》的替代协议。经销商则要求白宫将它们视为必要服务,并免除州一级的紧急关闭。

在美国政府采取这一系列关闭令行动之际,由于密歇根州和其他一些州发布了临时庇护令,汽车行业的前景一片黯淡。

据J.D。 Power预测,3月份的销售额可能较去年下降41%,几乎所有这一切都要归因于新型冠状病毒疫情的爆发。

汽车研究和销售平台TrueCar的子公司ALG 预测,最坏的情况是,政府要求工厂在关闭到整个夏季,这样美国全年的汽车销量将较此前预期的1690万台减少570万台。而即使大部分工厂在5月1日前复工,今年的销量也将下降160万台。

过去几天,北美各地的汽车厂纷纷关闭。虽然其中一些工厂原定于本月底复工,但密歇根州州长惠特默(Gretchen Whitmer)的紧急命令一直持续到4月13日。福特周二表示,将无限期延长关闭北美工厂的时间。

美国汽车研究中心副总裁莉丝汀·德齐泽克(Kristin Dziczek)表示,美国汽车行业面临的新问题将是供应来源的中断,以及该行业从“供应危机向需求危机”的更大演变,而这可能会产生广泛的经济后果。

密歇根州安娜堡汽车研究中心(CAR)的数据显示,消费者每七天不购买新车,美国经济就会失去大约94,400个工作岗位和73亿美元的整体收入,而政府税收收入将减少约20亿美元。

不过,疫情危机可能对汽车行业产生毁灭性的影响,但仍不太可能像2008-09年金融危机那样严重,当时金融危机迫使通用汽车和克莱斯勒进入破产保护。

CAR研究中心负责工业、劳工和经济的副总裁克里斯汀·季切克(Kristin Dziczek)说:“如果车企熬过了2008- 2009年的金融危机,那么其基础会更好,在接下来的十年里会做出不同的决定,这使他们能够更好地应对风暴。”

为应对新型冠状病毒疫情造成的工厂关闭、销量下滑冲击,各大汽车制造商也正采取一系列举措,进一步确保公司的现金流稳定。

福特汽车决定暂停派发股息,并启用两笔未使用的154亿美元信用额度。而通用汽车从现有信用额度中借款160亿美元,将现金储备增加一倍,以应对新型冠状病毒疫情的冲击。(李晶)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐