# 汽车行业资讯 #

行业资讯一览
去看看

福特北美工厂停产时间延长至3月30日以后

新浪汽车-编译 肖蒙蒙 2020-03-25 11:15
福特北美工厂停产时间延长至3月30日以后

据美国汽车新闻网报道,福特汽车周二表示,由于新型冠状病毒疫情继续蔓延,其北美制造工厂将在3月30日之后继续关闭。3月30日是该公司原计划恢复生产的日期。

福特汽车没有提供工厂重新开工的时间表,但表示,一旦更多细节得到确认,将更新信息。

上周,在美国汽车工人联合会(UAW)的压力下,福特与通用汽车以及菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)同意从3月18日开始关闭在美国、加拿大和墨西哥,直到3月30日。

自关闭工厂后,福特在一些拥有工厂的州,包括密歇根州,纷纷发布命令要求居民呆在家里,除非在必要的领域工作。密歇根州和美国其他至少15个州,以及加拿大的安大略省,已经下达了“居家”令。在密歇根州,该命令将延长至4月13日。

福特北美总裁库马尔·加尔霍特拉(Kumar Galhotra)在一份声明中表示:“我们正在评估各种选择,并与工会领袖,包括美国汽车工人联合会和加拿大联合工会(Unifor)——就恢复汽车生产的最佳时机展开合作,将员工的福祉放在首位。”

通用汽车发言人大卫·巴纳斯(David Barnas)说,该公司坚持至少在3月30日之前停产的计划。“之后,将每周对生产状况进行重新评估。”

菲亚特·克莱斯勒汽车公司发言人称,该公司尚未就是否需要将停产延长至3月底之后做出决定。

福特汽车首席执行官韩恺特周二在哥伦比亚广播公司节目中说,该公司的工作重点是确保员工的身体健康。

他说:“我们正在努力度过这个隔离期,在这期间每个人都有工作。然后,另一方面,我们会迅速重建需求。我们正与全美汽车工人联合会密切合作,双方达成了一项协议,当该回去工作的时候,所有人都将回去工作。”

韩恺特说,他认为这种情况可能会持续到5月初。“我们可以看到中国发生了什么,我们可以看到韩国发生了什么,我希望我们能开始行动。我们准备好了。”

市场分析机构IHS Markit最新报告指出,关闭汽车工厂可能导致今年全球产量减少140多万台,给汽车制造商带来直接的现金短缺。不过,该机构称,目前还不清楚这些工厂在最初关闭后是否会恢复生产,还是会继续延长停产。

为应对新型冠状病毒疫情造成的工厂关闭、销量下滑冲击,福特汽车上周宣布正采取一系列举措,进一步确保公司的现金流稳定。

福特汽车决定暂停派发股息,撤回此前公布的公司2020年财务业绩目标,并启用两笔未使用的154亿美元信用额度。而通用汽车从现有信用额度中借款160亿美元,将现金储备增加一倍,以应对新型冠状病毒疫情的冲击。(张晶)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐